Skip to content

Наташа Долматова погостила в Перми

Немецкие врачи позволили Наташе Долматовой сделать небольшой перерыв в лечении. Буквально на несколько дней девочка, болеющая раком мозга, приезжала в Пермь. В родной город, жители которого однажды подарили ей шанс на жизнь.

«Совсем недавно мы приезжали домой, всего на 10 дней, а теперь мы снова в Германии. Теперь нас ждут МРТ мозга и позвоночника. По результатам этих обследований врачи будут планировать дальнейшее лечение, а пока не делают конкретных прогнозов. Наташа пока не ходит, но она в сознании, и чувствует себя значительно лучше. Радоваться еще рано – у нее впереди еще несколько курсов лучевой и химиотерапии – но мы верим, что все закончится хорошо», – рассказала Ирина Долматова, мама Наташи.

За время лечения в Германии Наташа перенесла 5 курсов химиотерапии и целых 9 операций. Не все проходило гладко: например, подходящий катетер получилось поставить только с третьего раза, но в целом лечение оказалось удачным. После этого девочка два месяца провела в реабилитационном центре.

«После нескольких курсов терапии Наташу ждут месяцы реабилитации. Но как бы тяжело ни было лечение, главное – что у девочки теперь есть шанс на спасение», – поясняет мама Наташи.

Десятилетняя пермячка борется с злокачественной опухолью мозга – медуллобластомой – уже почти год. Напомним, сначала у девочки стало ухудшаться зрение, затем появились головные боли – кажущееся переутомление оказалось опухолью размером с перепелиное яйцо. Московские врачи попытались помочь Наташе, провели сложную операцию, но состоянии девочки ухудшилось. В Перми помочь Наташе не могли, и единственным выходом стало дорогостоящее лечение в Германии.

Шанс на выздоровление Наташе Долматовой подарили тысячи людей со всей России. В начале этого года неравнодушные пермяки вместе с «Дедморозим» помогли семье Наташи собрать 135 тысяч евро – больше половины необходимой для лечения в немецкой клинике суммы. На помощь девочке пришли даже звезды: свою лепту внесли олимпийский призер Александр Смышляев и Жанна Фриске. «Русфонд», проводивший благотворительные акции в поддержку знаменитой певицы, так же болеющей раком мозга, перечислил недостающие 120 тысяч евро семье Наташи.

Такого же чуда сейчас ждет четырехлетний Илья Батурин из Соликамска. Мальчишка борется с хордомой – очень редкой опухолью основания черепа, на лечение которой в испанской клинике требуется 5,6 млн. руб. Сумма, собранная на данный момент, составляет 3 071 701 рубль 56 копеек.
И каждый сможет увеличить эту сумму. Сделать это можно, например, завтра в 19:00 в СК им. В.П. Сухарева на баскетбольном матче команды «Парма». Чтобы помочь Илье, достаточно будет приобрести за 100 рублей фирменный браслет «Пармы» с надписью #каждыйсможет.

Поддержать мальчика можно и любым другим удобным способом:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
– выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Важна каждая копейка!

Текст: Никита Баранов

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website