Skip to content

Наташа Долматова улетела на лечение в Германию

Казавшаяся неподъемной сумма в 250 тысяч евро собрана. Шанс на выздоровление Наташе Долматовой подарили тысячи людей со всей России. На помощь девочке пришли даже звезды: певица Жанна Фриске и олимпийский призер Александр Смышляев. Теперь будущее Наташи зависит только от нее самой и усилий врачей. Однако из-за денег сейчас под угрозой жизнь другого маленького жителя Прикамья – 4-летнего Ильи Батурина.

Сегодня ранним утром Наташа Долматова вместе с родителями улетела в Германию. В немецкой клинике девочку ждет полное обследование. По его результатам врачи примут решение о дальнейшем лечении. Напомним, Наташе предстоит победить злокачественную опухоль мозга – медуллобластому.

 

 

«Я надеюсь, нет, я верю, что мы вернемся сюда здоровыми, уже на своих ногах. Хочу поблагодарить всех, кто был неравнодушен к нашей беде, кто поддерживал нас материально, морально. Огромное всем спасибо!», – сказала Ирина Долматова, мама Наташи.

 

Чудесным образом приблизить выздоровление пермской девочки помогла и Жанна Фриске. «Русфонд» гарантийным письмом в клинику «Шарите» подтвердил перечисление 120 000 евро (6 113 304 рубля) из средств, собранных на лечение знаменитой певицы во время акции на Первом канале.

Однако еще больший вклад внесли неравнодушные жители Пермского края и всей России. Они уже пожертвовали на лечение девочки 6 619 342 рублей 96 копеек (3 488 467 рублей 46 копеек – «Дедморозим», 3 130 875 рублей 50 копеек – счет родителей) или 135 226 евро по курсу Сбербанка на 1 апреля. В итоге, с учетом письма «Русфонда», общая собранная сумма сейчас составляет 255 226 евро.

Более того, неизвестный благотворитель обещал родителям девочки перевести на счет клиники еще 30 000 евро. Если эти средства поступят по назначению, на счете «Дедморозим» сохранятся 924 168 рублей 85 копеек. Они будут зарезервированы для Наташи Долматовой на случай дополнительных расходов по лечению. А при отсутствии такой необходимости – направлены на лечение других детей.

На счете же родителей девочки будет сбережена сумма более 500 000 рублей, позволяющая компенсировать все сопутствующие многомесячному пребыванию за рубежом расходы. Однако, даже если указанный благотворитель откажется от своего намерения, теперь собранных средств будет достаточно для полной оплаты услуг клиники «Шарите».

Теперь будущее Наташи не зависит от денег. К сожалению, из-за них сейчас под угрозой жизнь 4-летнего Ильи Батурина из Соликамска. Мальчишка борется с хордомой. Это опухоль основания черепа. По статистике, такой диагноз встречается лишь три раза на миллион человек.

 

«Год назад в феврале у Илюши начал косить глазик. Мы думали, что у него проблемы со зрением. После нескольких приемов у врачей и компьютерной томографии выяснилось, что у сына опухоль», – рассказала о течении болезни Марина, мама Ильи.

 

Мальчику провели операцию по удалению опухоли в НИИ им. Бурденко. Полностью убрать новообразование не получилось, Илье была назначена протонная терапия. Такое облучение позволяет разрушить опухоль, не повреждая окружающих тканей. По ряду не зависящих от родителей причин, мальчик не успел пройти данную терапию. У Ильи случился рецидив и теперь ему требуется куда более серьезное лечение.

Провести его согласились врачи из испанской клиники «Sant Joan de Deu». Это будет стоить родителям мальчика 102 тысячи евро. Семья Батуриных не в силах собрать такую сумму. Мама Марина работает продавцом, папа Евгений – лесовозчиком. Кроме Ильи они воспитывают приемную дочь.

Маленький Илюша – любознательный ребенок. Он читает сказки, на мах отгадывает загадки, увлекается роботами и любит смотреть мультик про инопланетянина. «Он прилетает на Землю и помогает детям справиться со всеми трудностями», – рассказал мальчишка.

Чтобы победить болезнь Ильи не нужна помощь инопланетян. Он отправится на лечение, если объединятся тысячи неравнодушных пермяков. Тем более, что практически половину суммы – 48 тысяч евро – ранее уже перечислили для него телезрители проекта «Русфонд на Первом» для проведения протонной лучевой терапии. Если эту сумму удастся перевести на оплату лечения мальчика, которое ему требуется сейчас, останется собрать 54 тысячи евро (2 692 000 рублей, учитывая курс).

Поучаствовать в этом может каждый. Поделитесь любой посильной суммой:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов  Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300». Для абонентов Билайн услуга временно недоступна по техническим причинам.
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

3. Перечислив на расчетный счет «Дедморозим» – по реквизитам, указанным на сайте dedmorozim.ru, в разделе «Дедморозить» – «Оплатить мечту».

Придать сбору на лечение Ильи космическую скорость можно, рассказав о мальчишке родственникам, коллегам или друзьям. Чем больше людей знает его историю, тем быстрее он получит всю необходимую помощь.

Уточнить подробности и узнать о других способах помощи можно по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Екатерина Май 23, 2014

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сейчас состояние у Наташи? Группа в контакте заблокирована(((

    • Инна Савченко Май 26, 2014

      Добрый день!
      Сейчас Наташе проводят химиотерапию, также она работает с физиотерапевтом. Ранее у девочки стоял дренаж в легких, потому что одно из легких не справлялось с работой самостоятельно, теперь эта проблема решена, дренаж убрали.
      Следить за информацией о Наташе можно на страничке ее мамы: http://vk.com/iradol79

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website