Skip to content

Неизлечимая болезнь арестовала пермского ребенка

Данил Смирнов оказался в медицинской тюрьме. Мальчик арестован за неизлечимую болезнь – дистрофию Дюшенна. Данил находится в больнице третий год только потому, что из-за слабеющих мышц не может самостоятельно дышать. Он прикован в палате трубками аппарата искусственной вентиляции легких. Однако пермяки могут совершить чудо и вернуть мальчика домой.

Дистрофия Дюшенна – наследственное мышечное заболевание. Из-за него человек постепенно ослабевает – у него повреждаются все скелетные, сердечные и дыхательные мышцы. Люди с геном дистрофии живут в среднем 35 лет. Данилу Смирнову сейчас 17. В детстве он мог самостоятельно ходить, а теперь не в состоянии без помощи мамы передвигаться в инвалидном кресле.

Данилу не может помочь ни один врач в мире – лекарства от болезни Дюшенна не существует. Мальчик находится в больнице только из-за проблем с дыханием. Справляться с ними Данилу помогает аппарат искусственной вентиляции легких. Он облегчает парню жизнь, но крепко привязывает его к больничной кровати. Аппараты ИВЛ не дают в аренду, а мама Данила купить его не в состоянии.

Чтобы ухаживать за сыном Ольга Смирнова уволилась с работы. И оказалась в больничной тюрьме вместе с ним.

«Мы живем в больнице уже третий год. И днем, и ночью с Данилом бываю я. Иногда приходит подежурить мой старший сын, раз в неделю приходит папа. Даня много читает, прямо в палате его навещают учителя – он учится в десятом классе. Всё это мы могли бы делать и дома, но без аппарата ИВЛ нам не вернуться», – рассказывает Ольга.

Врачи ГДКБ №15 готовы помочь Данилу вырваться из-под больничного ареста. Они согласны научить маму Ольгу работать с аппаратом. Они же помогли выбрать подходящую модель и комплектацию. Необходимый Данилу портативный аппарат ИВЛ стоит 670 тысяч рублей или 67 миллионов копеек.

Совершить чудо и вернуть мальчика домой – следующая задача марафона чудес «Копейка жизнь бережет». Пермяки уже собрали более 20 000 рублей (2 000 000 копеек) для проведения генетического анализа годовалому Владику Плотникову. Теперь каждый может вставить свои пять копеек в освобождение Данила Смирнова.

Поделиться посильной суммой можно:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
– выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
–  с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».

Задать любые вопросы можно по телефону горячей линии 270-08-70. Следите за марафоном чудес «Копейка жизнь бережет» на dedmorozim.ru.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Юлия Июнь 14, 2014

    Хотела сделать платеж через смс. В ответном сообщении пришло Для оплаты информационно-развлекательной услуги отправьте 1 в ответ на это SMS. Стоимость услуги 1,50 руб. с НДС. Списание с основного счета. Оказывается МТС с привлечением ЗАО “Контент-провайдер Первый Альтернативный”.
    Так должно быть?

  2. Юлия Июнь 14, 2014

    Спасибо за пояснения! Платеж сделала. Правда, не поняла, как указать, что это Данилу, но вы уж разберетесь. Терпения парнишке и его маме, и скорейшего возвращения домой.

    • Инна Савченко Июнь 14, 2014

      Спасибо, Юлия! Данил и его мама молодцы, стойко справляются со всеми трудностями.
      Ваша помощь до них дойдет. Все средства, которые поступают на наш счет сейчас, если они не имеют никаких дополнительных пометок, пойдут на покупку аппарата ИВЛ.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website