Skip to content

Пермские баскетболисты отправятся на “Олимпиаду чудес”

Баскетбол станет зимним видом спорта! Спортсмены и болельщики баскетбольного клуба «Парма» станут участниками «Олимпиады чудес». Они объединятся, чтобы помочь маленькой пермячке Наташе Долматовой победить рак мозга. В пятницу, 28 февраля, в 19.00, на матче «Парма» – «Самара-СГЭУ» в СК им. Сухарева пройдет акция в поддержку девочки.

В день игры все желающие смогут пополнить медальную копилку Наташи. Участники затеи «Дедморозим» будут стоять у входов в зал с прозрачными ящиками, куда каждый сможет внести любую посильную сумму. Чем выше окажется достоинство медалей – тем ближе станет победа! Насколько сократилась дистанция до выздоровления ребенка, выяснится уже через несколько часов после игры, когда будут подсчитаны все собранные средства.

Зрители матча станут одновременно и болельщиками Наташи Долматовой. Ведущий на стадионе призовет всех присутствующих поддержать девочку, а во время перерыва ролик о ней вдохновит людей на победу. На входах они также получат листовки с информацией о ее болезни и описанием всех доступных способов помощи. После игры эту листовку можно будет, например, повесить в своем подъезде, чтобы о девочке узнали как можно больше людей.

«Парма» всегда старается поддерживать ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В нашем клубе действует программа «Парма-детям», в рамках которой игроки тесно общаются с ребятами из детских домов и приютов Перми, – отмечает генеральный директор БК «Парма» Александр Башминов. – Мы надеемся, что общими усилиями баскетболистов и болельщиков, мы сможем помочь и Наташе Долматовой».

Для ее выздоровления уже собрано почти 4 миллиона рублей. Но это только треть от необходимой суммы. Операция и различные процедуры в немецкой клинике стоят 250 000 евро (около 12 млн рублей, учитывая курс). Собрать такую огромную сумму под силу только слаженной команде. Стать ее частью можно уже в пятницу.

Напомним, маленькой пермячке поставили диагноз, который встречается один раз на миллион детей — медуллобластома или рак мозга. После двух операций в московском НИИ нейрохирургии им.Бурденко, девочка не могла ни двигаться, ни говорить, ни глотать. Несмотря на мрачные прогнозы врачей, Наташа восстановилась. Так она подарила себе шанс на выздоровление. Но воспользоваться им без помощи пермяков она не может.

Исполнить желание Наташи жить можно, поделившись любой посильной суммой:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:

- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

- для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Не менее важно рассказать о девочке знакомым, родственникам, коллегам, друзьям и посоветовать им поделиться историей Наташи со своими близкими. Важна любая поддержка! Чем больше людей знает о девочке, тем ближе ее победа.

Дневник “Олимпиады чудес”

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website