Skip to content

Пермские врачи сохранили жизнь мальчику из Соликамска

Врачи городской детской клинической больницы №15 провели операцию четырхлетнему Илье Батурину из Соликамска. Она помогла сохранить жизнь мальчика, чтобы он отправился на дальнейшее лечение в Испанию. По медицинским показаниям в клинике Илью ждут уже 29 апреля.

Пермские врачи провели мальчику шунтирование, проще говоря, создали искусственный канал для оттока спинномозговой жидкости. По словам заведующего отделением детской нейрохирургии ГДКБ №15 Владимира Крылова, предпринятые меры жизненно необходимы для Ильи Батурина.

«Нарушение оттока спинномозговой жидкости приводит к повышению внутричерепного давления, сдавлению сосудов, и, в конечном счете, к смерти. Мы провели Илье операцию. Нельзя назвать ее редкой, тем не менее ее проведение связано с определенными техническими трудностями. Зато теперь мальчик может лететь в Испанию и продолжать лечение», – отметил Владимир Леонидович.

В свою очередь испанские врачи назначили дату госпитализации для четырехлетнего Ильи. Чтобы лечение оказалось эффективным, мальчишка, больной хордомой, должен оказаться в Испании 29 апреля. Для этого неравнодушные люди уже собрали – 4 337 471 рубль 21 копейку.

На лечение маленького жителя Прикамья осталось собрать 645 228 рублей. Сделать это нужно в максимально короткие сроки – 29 апреля мальчик вместе с мамой должен отправиться в Испанию. Мама Ильи отдала документы для оформления медицинских виз. Дело за малым – собрать всю необходимую для лечения сумму. Напомним, она составляет 102 тысячи евро (около 5 миллионов рублей, в зависимости от курса евро к рублю).

Приблизить выздоровление мальчика попробуют участники дизайн-маркета «Red market». В ближайшие выходные в ТЦ «Галерея» (ул. Сибирская, 37) все желающие смогут купить уникальные футболки. На них напечатаны рисунки ребят из детского дома-интерната Осы. Еще более оригинальными футболки сделает художник Макс Черный. Он раскрасит их прямо на глазах у зрителей во время перформанса 26 апреля в 15:00. Все средства, вырученные от продажи футболок будут направлены на лечение Ильи Батурина.

Сделать так, чтобы жизнь мальчика не зависела от денег, можно и привычным способом: достаточно дойти до ближайшего банкомата, открыть в браузере систему «Сбербанк Онл@йн» или дотянуться до телефона. Перечислить посильную сумму можно:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
– выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300». Для абонентов Билайн услуга временно недоступна по техническим причинам.
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

3. Перечислив на расчетный счет «Дедморозим» – по реквизитам:
Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям «Дедморозим»
ИНН/КПП 5903994507/590301001
Расчётный счёт 40703810349770000275
Западно-Уральский банк Сбербанка России г. Пермь
БИК 045773603
К/сч 30101810900000000603

Найдите себе помощников!

Денежное препятствие проще разрушить сообща. Призовите на помощь Илье своих родственников, друзей, коллег.

Сделать это можно, например, при помощи листовки. По ссылкам можно скачать горизонтальный и вертикальный варианты. Разместите листовки в многолюдных местах или разошлите по корпоративной почте.

Напомним, мальчик уже год безуспешно борется с опухолью основания черепа или хордомой. Без вашей поддержки ему не справиться!

Уточнить подробности и узнать о других способах помощи можно по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website