Skip to content

Пермский богатырь Никита Кобус победил злой недуг

В Пермь из Бельгии вернулся Никита Кобус. За пять месяцев мальчик победил огромную опухоль печени. В этом ему помогли тысячи пермяков и неравнодушных людей из разных уголков России, собравшие необходимую для лечения сумму, врачи и родители. Донором печени для Никиты стал его папа Сергей.

За судьбой мальчика пристально следили многие. Родители Никиты регулярно отчитывались о ходе лечения в специальной группе в социальной сети «Вконтакте». После серии обследований, врачи из клиники Сент-Люк приняли решение о трансплантации печени от папы к малышу.

Операция длилась почти 12 часов. За пермского богатыря, которому не исполнилось еще и двух лет, переживали жители Перми и разных уголков страны. Объединившись, неравнодушные люди сказочно быстро собрали около 5 миллионов рублей, чтобы Никита отправился на лечение в Брюссель. По завершении операции Анастасия, мама Никиты, написала «Вконтакте»: «Вчера в 18:30 я уже была рядом со своим Китей. Он еще был под наркозом, но когда я его поцеловала, он приоткрыл глазки. Теперь врачи будут наблюдать за его состоянием». К всеобщей радости, операция прошла успешно.

Чтобы пройти курс реабилитации и убедиться, что коварная болезнь больше не прячется в организме Никиты, он и его мама остались в Бельгии еще на три месяца. По рекомендации врачей малыш прошел дополнительный курс химиотерапии. Родителям не пришлось искать дополнительные средства, чтобы оплатить его. На их беду откликнулось столько неравнодушных людей, что удалось собрать не только необходимый минимум средств, но и обеспечить «резерв» на случай непредвиденных расходов.

«Мы очень благодарны всем, кто откликнулся и помог нам! В день выписки из клиники нам выдали многочисленные рекомендации по реабилитационному периоду и лекарства для дальнейшей медикаментозной терапии. Теперь нам предстоит наблюдаться в Московском неонатальном центре, а через полгода необходимо провести биопсию в Бельгии. Врачи будут следить за состоянием Никиты, чтобы все было в порядке», – рассказал Сергей, папа Никиты.

Напомним, в мае 2013 года родители Никиты узнали, что печень их годовалого сына поразила гигантская опухоль. Как оказалось, это не художественное преувеличение, а цитата из медицинских документов: размер опухоли превышал 14 см. Собрав для лечения Никиты огромную сумму – 4 829 611 рублей, неравнодушные люди вновь доказали, что чудеса случаются не только в сказках. Малыш победил чудовищную болезнь, и теперь день за днем восстанавливает богатырское здоровье. Большое детское спасибо!

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website