Skip to content

Пермяки дали ребенку шанс, в котором ему отказало государство

Сережа Трубников вернулся домой после сложнейшей операции на головном мозге, которую помогли оплатить пермяки. За пять дней они собрали сумму в 235 тысяч рублей, чтобы мальчик получил шанс на жизнь, в котором ему отказал Минздрав России. В декабре 2013 года вид высокотехнологичной помощи, необходимый Сереже, исключили из перечня бесплатных. Если бы не помощь пермяков, жизнь парня была бы в смертельной опасности. Такой же опасности сейчас подвергается жизнь другого маленького прикамца.

Сережу Трубникова оперировали в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко более 4 часов. Врачи под руководством доктора медицинских наук Юрия Кушеля удаляли опухоль из такой области мозга, в которой сосредоточены нервные окончания, ответственные за зрение, координацию движений. Не задеть их было невозможно – после операции Сережа не видел, не мог ходить. Но хирурги сделали свою работу с ювелирной точностью – через девять дней после операции Сережа вернулся домой и уже мог передвигаться, придерживаясь за папину руку, видеть и ориентироваться в пространстве.

Если бы Сереже вовремя не оказали помощь, он очень быстро потерял бы сначала самостоятельность, а затем и жизнь. «Страдает общее самочувствие, нарушается зрение, могут быть нарушения походки, какие-то другие неврологические симптомы. Причем, это развивается с прогрессирующим течением, поэтому требует экстренного принятия решения по срочному оперативному вмешательству», – объясняет Марина Мушинская, лечащий врач Сережи, наблюдающая его в детском онкоцентре в Перми.

Но горожане сделали все, чтобы жизнь ребенка не зависела от денег. Врачи, проводившие операцию, делают позитивные прогнозы. Сбудутся ли они, теперь зависит только от Сережи. Сейчас его ждут реабилитация и периодические обследования в НИИ им. Н.Н. Бурденко.

Маленький житель Соликамска Илья Батурин может лишь позавидовать Сереже Трубникову. Малыш до сих пор вынужден жить с опухолью в голове, потому что для ее удаления требуются огромные деньги – 5,6 млн рублей. Сумма велика, поскольку избавить Илью от опухоли основания черепа согласились лишь испанские врачи из клиники Sant Joan de Deu.

Пермяки уже откликнулись на призыв помочь Илье. Для лечения мальчика сейчас собрана большая сумма – 1 670 101 рубль 55 копеек. Чтобы накопить ее, горожане перечисляли деньги через банкоматы и смс, устраивали благотворительные акцию в День молока в Парке Горького, открывали благотворительный ресторан.

Но этих действий пока недостаточно. Для того, чтобы помочь Илье, нужно объединить еще больше усилий. Участники затеи «Дедморозим» готовы поддержать любые инициативы, направленные на поддержку Ильи, чтобы мальчик получил все необходимое лечение в срок.

Чтобы узнать, как оказать помощь Илье, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» 270 08 70 или переведите любую посильную сумму:
1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
– выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
2. Отправив SMS на номер 7715:
с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website