Skip to content

Пермяки купили аппарат ИВЛ для тяжелобольного ребенка

Средства на покупку аппарата ИВЛ пермяки собрали в рамках благотворительного марафона «Копейка жизнь бережет». Он проходил при поддержке портала 59.ru, радиостанции«Эхо Перми», телеканала «Рифей» и фонда «Дедморозим» в мае.

Неравнодушные люди собрали для покупки аппарата 615 612 рублей 68 копеек. Еще одну часть средств помогли собрать любители онлайн-игр – участники рекламно-игрового проекта WASDclub.com. Недостающая сумма  была компенсирована за счет накопленных средств «Дедморозим».

Наиболее подходящая модель аппарата, выбранная совместно с специалистами ГДКБ №15, была заказана в США. Его поставку в Пермь организовала компания «МедТехника МедПрокатПермь».

Сейчас врачи собирают и тестируют аппарат ИВЛ. Затем они обучат работе с ним маму Данила. Планируется, что на это потребуется месяц. В начале августа мальчика должны выписать домой. Наберемся терпения!

Напомним, у Данила Смирнова – наследственная дистрофия Дюшенна. Из-за нее у человека повреждаются все скелетные, сердечные и дыхательные мышцы. Люди с геном дистрофии живут в среднем 35 лет.  Лекарства от этой болезни не существует. Чтобы Данил мог жить не в больничной палате, а дома, пермяки купили ему аппарат ИВЛ.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Денис Август 11, 2014

    Молодцы ребята побольше бы таких деяний, сам вот тоже стараюсь понемногу благотворительностью заниматься может и злобы всякой в мире меньше станет :)

  2. Марина Август 30, 2014

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, вернулся ли Даниил домой?

    • Инна Савченко Август 30, 2014

      Добрый день, Марина! Данил пока находится в больнице, поскольку для его аппарата ИВЛ потребовались дополнительные запчасти. Мы ждем их доставки. О возвращении мальчика домой обязательно расскажем на сайте.

  3. сергей Ноябрь 8, 2014

    Долгих лет жизни ребёнку и его родителям !и счастливого Нового года!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website