Skip to content

Пермяки сберегли жизни троих детей

За месяц марафона чудес «Копейка жизнь бережет» люди собрали более полумиллиона рублей, чтобы помочь тяжелобольным ребятам. Благодаря такой поддержке дети получили редкие анализы, лекарства и реальный шанс на возвращение домой из больничной палаты.

Марафон «Копейка жизнь бережет» стартовал при поддержке портала 59.ru, газеты «Пятница», радиостанции «Эхо Перми» и телеканала «Рифей» 15 мая.

Уже через три дня после начала была решена первая детская проблема.

Светлое будущее для Владика Плотникова

Годовалый Владик получил 20 тысяч рублей, собранных пермяками, для оплаты сложного генетического анализа. Он нужен для определения дальнейшей тактики лечения малыша от глазной опухоли. Вместо одного из глаз у мальчика уже стоит протез. Сейчас врачи борются за возможность спасти второй глаз, чтобы малыш совсем не потерял зрение.

«Мы съездили в Москву в специальную лабораторию «Фертилаб». У всей нашей семьи взяли кровь на обследование. Правда, проводить анализ будут долго. Он настолько сложный, что результат получим только через три месяца. Но его результаты в любом случае очень важны. Спасибо всем, кто пришел нам на помощь!», – рассказала Ирина Плотникова, мама Владика.

Дима Краснов стал невидимкой

Следующая задача марафона «Копейка жизнь бережет» оказалась в два раза сложнее. Диме Краснову требовалось 40 тысяч рублей, чтобы оплатить месячную дозу редкого лекарства. Из-за генетического дефекта у восьмилетнего мальчишки полностью отсутствует иммунитет. Восстановить его можно при помощи дорогого препарата «Гамунекс». На днях Дима вместе с мамой получил упаковку жизненно необходимого лекарства. Как только врачи введут Диме лекарство, он станет невидимым для вирусов.

«Благодаря поддержке пермяков Дима ведет полноценную жизнь. Вот, например, он сможет провести каникулы как обычный ребенок. После того, как нам прокапают лекарства, мы уедем в деревню, будем купаться, загорать, бегать, играть. И при этом нам не придется бояться, что наш сын схватит вирус, с которым его иммунитет не сможет справиться»,- поделилась радостью Ольга Краснова.

Возвращение Данила Смирнова домой: пройдено 70% пути

Семнадцатилетний Данил Смирнов и его мама пока находятся в ожидании чуда. Чтобы вернуться из больничной палаты домой Дане требуется портативный аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью 670 тысяч рублей.

Собрать сумму полностью пока не удалось: для покупки аппарата есть 490 072  рубля 42 копейки.

Тем не менее шанс вернуться домой очень реальный. Нужный Данилу аппарат уже заказан. В конце июня он будет доставлен в детскую клиническую больницу №15, чтобы врачи протестировали его и научили работать с ним маму Данила. До этого времени осталось собрать 179 927  рублей 58 копеек, чтобы полностью компенсировать оплату дорогостоящей техники.

Несмотря на завершение марафона, по-прежнему можно поддержать Данила копейкой:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: – выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715 с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300». В ответ вам два раза придет сообщение от оператора, с просьбой подтвердить отправку средств. Смело подтверждайте. Сообщения могут приходить с разных номеров. Стоимость отправки SMS 1,5 рубля. Подробную инструкцию по отправке сообщений можно найти здесь.

На любые вопросы о марафоне «Копейка жизнь бережет» вам ответят по телефону горячей линии фонда «Дедморозим» 270-08-70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website