Skip to content

Пермяки спасли малышей от серьезного отравления

Двум малышам из Соликамска врачи поставили редкий диагноз – лейциноз. Из-за него детский организм воспринимает любую еду как яд. Чтобы бороться с заболеванием, Ирине и Ване Соборенко каждый день необходимо специальное питание. Обеспечить им ребят помогли неравнодушные пермяки.

Лейциноз – редкое генетическое заболевание. По статистике оно поражает лишь одного из 200 тысяч новорожденных. Но в семье священника Александра Соборенко из Соликамска его услышали дважды. Со страшным заболеванием борются его четырехлетняя дочь Ирина и двухлетний сын Ваня. Из-за лейциноза их организм не усваивает определенные аминокислоты и воспринимает любую еду как яд.

Чтобы малыши могли нормально питаться, им нужна специальная дорогая смесь Максамэйд, покупка которой семье не по карману. Стоимость одной упаковки – 13 500 рублей, каждый месяц малышам требуется 16 пачек. Итого – 216 тысяч в месяц.

Чтобы поддержать Ирину и Ваню, пермяки не пожалели ни времени, ни сил. Первая помощь пришла от участников и зрителей краевого конкурса детского творчества «Созвездия талантов». За время концерта они оставили в специальном стеклянном кубе добровольные пожертвования. Организаторам сбора, фонду «Дедморозим», также были переданы деньги, вырученные от продажи билетов. Всего за пару часов неравнодушные люди собрали более 13 тысяч рублей.

Буквально через неделю ради Ирины и Вани пермяки украсили ночное небо. Участники двухдневной ярмарки-продажи уникальных вещиц «Гагарин-маркет» запустили в облака небесные фонарики. Средства от их продажи, чуть более 8 тысяч рублей, также были переданы в фонд. Отпуская фонарики в небо, пермяки загадали свои заветные мечты, и вместе с этим помогли исполнить две детских желания жить.

Спустя несколько дней спасти мир для двух маленьких малышей помогла красота. Центр моделинга «LiK STAR» устроил благотворительный показ коллекции «Северная сказка». «Человек должен быть красивым не только внешне, но и внутренне. А лучший способ развить духовную красоту – делать добрые дела», – считают воспитанницы Центра. Средства, собранные за время показа в специальный стеклянный куб, потрачены на приобретение питания для Ирины и Вани.

Пермяки помогали и по одиночке. Они активно распространяли информацию в сети, делились через банкоматы и смс посильными суммами. Они были разными. Например, предприниматель Дмитрий Денисов пожертвовал на лечение малышей 200 тысяч рублей, что позволило обеспечить их питанием сразу на месяц. Но, как и прежде, все усилия равноценны, потому что каждое из них в равной степени исполняло бесценное желание жить.

Благодаря помощи пермяков сейчас Ирина и Ваня получают необходимое питание на постоянной основе. «Мы понимаем, что смесь – не волшебная палочка, и она не поможет нашим детям полностью выздороветь, но она избавляет их от мучений», – благодарит всех откликнувшихся отец Александр. Пермяки не дали болезни отравить ребят.

Большое детское спасибо за умение поддерживать ежедневно!

Оно, к слову, требуется еще нескольким ребятам из Пермского края. Как можно им помочь, узнайте в материале журналистов газеты «Комсомольская правда. Пермь».

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website