Skip to content

Твоя копейка жизнь сбережет!

Пермяки запускают марафон добрых дел «Копейка жизнь бережет». Не дожидаясь 1 июня, жители города встанут на защиту детей, которым больше всего требуется помощь. За три недели они попробуют накопить столько чудес и здоровья, чтобы их хватило всем нуждающимся ребятам. Уже сейчас каждый может спасти жизнь годовалого Владика.

 

Марафон чудес для тяжело больных детей стартует при поддержке затеи «Дедморозим», городского портала 59.ru, газеты «Пятница», телеканала «Рифей» и радиостанции «Эхо Перми». Меньше чем за месяц люди смогут встать на защиту маленьких пермяков от смертельно опасных заболеваний, перечислив для этого любую посильную сумму. Каждая копейка будет одинаково важна, поэтому именно в них будут измеряться все детские потребности и итоги марафона.

 

Общими усилиями пермяки смогут оплатить для детей целую охапку чудес: лекарства и анализы, которые спасут их жизнь; создание реабилитационного пространства, которое позволит лучше развиваться детям-инвалидам в доме-интернате; возвращение ребенка домой после долгих лет в больничной палате; уход за сиротами, попавшими в клиники, и многое другое. Обо всех этих потребностях и конкретных делах по итогам марафона будет подробно рассказано на dedmorozim.ru.

Марафон стартует с потребности годовалого Владика Плотникова, жизнь которого могут спасти около 2 000 000 копеек или всего 20 000 рублей. У мальчишки двухсторонняя ретинобластома – это злокачественная опухоль сетчатки глаза. Вместо одного из глаз у Владика уже стоит протез. Второй глаз еще можно спасти, чтобы ребенок совсем не потерял зрение. Для уточнения диагноза Владику и его семье требуется пройти специальный генетический анализ в Москве.

«Исследование необходимо, чтобы определить, является ли заболевание наследственным, может ли оно передаться потомкам пациента, – объясняет Ольга Никонова, заведующая онкологическим отделением ПКДКБ. – Поскольку у мальчика очень редкое заболевание, анализ необходимо провести в Москве. В Перми такие исследования проводить не выгодно. Набор реактивов для них стоит очень дорого. В Москве на одном наборе проводят сотни реакций, а нам нужно только три-четыре в год».

Кажется, что сумма и анализ – незначительная потребность. Но родители детей с такими сложными заболеваниями годами бьются за жизнь ребенка и рано или поздно наступает момент, когда средств не остается даже на небольшие траты.

«Я не работаю сейчас, трудится только мой муж. Пенсию по инвалидности мы стали получать недавно. Учитывая расходы на поездку в Москву для проведения анализа, нам пока трудно скопить необходимую сумму», – рассказывает Ирина Плотникова, мама Владислава.

Тем не менее анализы определяют – как лучше всего лечить пациента, а значит реально увеличивают шансы на выздоровление. Так, например, когда-то появился шанс на спасение у маленькой Сони Макаровой.

«Благодаря пермякам, которые перечисляют деньги на помощь детям, не дожидаясь повода, мы смогли оплатить специальное обследование для Сони – магнитно-резонансную томографию. Она стоит около 20 тысяч. Результаты обследования были направлены в разные клиники. Так нашелся шанс на выздоровление для девочки в Германии», – рассказывает директор фонда «Дедморозим» Надежда Ли.

История Сони – одна из многих. Ребятам из Пермского края довольно часто требуются сложные анализы. И бюджет не всегда способен их оплатить – постоянно появляются новые высокотехнологичные методики, не включенные в перечни, либо потребность слишком срочная, чтобы дожидаться государственных средств. Ежемесячно благодаря постоянной поддержке пермяков «Дедморозим» тратит десятки тысяч рублей на проведение различных диагностик. И за каждой из них – шанс на выздоровление ребенка.

Подарить такую возможность и Владику способен любой. Каждая копейка одинаково важна, чтобы сберечь его жизнь. И чем больше их окажется – тем больше анализов для детей удастся оплатить, тем выше будут их шансы победить болезнь.

Поделиться копейками можно:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:

с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Мы подведем первые итоги марафона в понедельник. Уточнить подробности и задать любые вопросы можно по телефону горячей линии 270-08-70 или на dedmorozim.ru.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website