Skip to content

Пермяков научат помогать неизлечимо больным детям

В ближайшую субботу, 27 декабря, в Перми пройдет семинар, участники которого узнают, как поддержать ребят с тяжелыми заболеваниями и их родителей. Правильно общаться с ними на сложные темы, помогать им пережить кризисные моменты, пермяков научат специалисты-психологи.

После обучения на семинаре, пермяки смогут стать волонтерами в детском отделении паллиативной помощи при ГДКБ №13. Среди пациентов – ребята, страдающие генетическими, неврологическими заболеваниями, онкологией в терминальной стадии и т.п.

«Задача волонтеров – проявить человеческое участие к несчастью семьи, окружить заботой и душевным теплом, дать возможность пережить горе и найти силы идти дальше. Зачастую родителям больного ребенка будущее представляется как череда дней, наполненных страданиями и болью ребенка. Внимание к семье в этот период помогает родителям переосмыслить свое отношение к болезни, почувствовать, что даже в тяжелые времена можно найти повод для радости, хотя бы ради ребенка», – объясняет Татьяна Добрынина, координатор фонда «Дедморозим», при поддержке которого проходит семинар.

Отметим, что семинар – часть большого проекта оказания паллиативной помощи. Он уже сейчас объединяет людей, которые готовы безвозмездно и профессионально поддерживать ребят с тяжелыми заболеваниями.

В детском паллиативном отделении уже побывали канис-терапевты – они привлекают к реабилитации детей специально обученных собак. На протяжении нескольких месяцев ребят радуют больничные клоуны. Играя, они помогают мальчишкам и девчонкам почувствовать себя настоящими детьми и забыть о том, что они пациенты.

Научиться помогать детям неизлечимо больным детям может каждый пермяк. Посвященный этому обучающий семинар пройдет в субботу, 27 декабря, с 11:00 до 15:00. Чтобы стать его участником, достаточно позвонить по телефону горячей линии фонда «Дедморозим» 270 08 70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Елена Декабрь 25, 2014

    Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, возможно ли организовать запись обучающего семинара? К сожалению, не смогу присутствовать, но хотела бы узнать больше и со временем быть полезной.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website