Skip to content

Призер Олимпиады поддержал тяжело больную пермячку

Маленькую пермячку, больную раком мозга, поддержал бронзовый призер Олимпиады в Сочи. В гости к девятилетней Наташе Долматовой пришел Александр Смышляев, недавно ставший третьим в могуле. Спортсмен показал малышке увесистую олимпийскую медаль и поделился тем, какие качества важны для победы – чтобы вдохновить ребенка на борьбу с болезнью.

Наташа Долматова сейчас находится в еще более тяжелой ситуации, что спортсмен на самых крупных соревнованиях. Девочке нужно победить смертельно опасного соперника – рак мозга. Без поддержки Наташе не справиться. Для лечения в немецкой клинике ей требуется 250 тысяч евро. Но кроме денег для борьбы малышке нужны внутренние силы. Олимпийский призер Александр Смышляев считает, что такие силы есть у каждого из нас.

«Никаких особенных качеств не надо, у каждого человека эти силы есть, и у Наташи, наверное, больше всех. Нужно просто верить и стараться оставаться позитивным. Это самое главное», – поделился секретом спортсмен. Самому Александру помогает побеждать не только вера в собственные силы, но и маленький талисман – дочка Маргарита. Он, как отец, понимает, насколько ценна жизнь ребенка. «Я приехал, потому что понимаю, что важно привлечь внимание к этой проблеме. Чтобы люди знали, что нужна любая помощь», – отметил Александр.

Спортсмен показал Наташе и ее маме завоеванную Олимпийскую медаль. Она, большая и увесистая, не уместилась бы в девичьей ручке, поэтому награду держала мама. Наташа только разглядывала ее и водила по металлической поверхности тонким пальчиком. Когда-то и она завоевывала награды на танцевальных конкурсах. Теперь делать это мешает рак мозга. И побороть его в одиночку невозможно.

Чтобы помочь Наташе, пермяки объявили акцию «Олимпиада чудес». Теперь каждый может стать сильнее олимпийских чемпионов, и побороться не за медаль, а за шанс на выздоровление маленькой девочки. Исполнить желание Наташи жить – просто. Достаточно перечислить любую посильную сумму:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
– выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300»
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Пермяки уже отказались от праздников, чтобы помочь девочке побороть болезнь. Приблизить победу Наташи можно, рассказав историю девочки родственникам, коллегам, знакомым, друзьям. Чем больше людей узнает о Наташе, тем быстрее она придет к финишу здоровой.

Обо всех способах помощи можно узнать на сайте dedmorozim.ru или по телефону горячей линии 270-08-70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website