Skip to content

Ребята из детских домов довели пермяков до слез

Сотни горожан получили трогательные подарки от ребят из детских домов, приютов и больниц. Порадовать пермяков от души постарались самые разные дети, в том числе и те, чьи возможности серьезно ограничены болезнями. Открытки, елочные игрушки, блестящие снежинки вызвали бурю эмоций у пермяков, некоторые из них не смогли сдержать слез.

Детские подарки пермякам вручали на традиционном сборе новогодних желаний затеи «Дедморозим». Он проходил накануне в Центральной городской библиотеке им А.С. Пушкина.

За два дня сотни горожан принесли в конференц-зал библиотеки около тысячи исполненных детских желаний. Для их бережной доставки на склад «Дедморозим» понадобилось несколько грузовых машин.

Чтобы отблагодарить и порадовать взрослых, которые стали Дедами Морозами и Снегурочками, ребята своими руками приготовили для них подарки. Воспитанники детского дома Краснокамска сделали в столярной мастерской огромные карандаши, мальчики и девочки из Горнозаводска сшили приятные вещицы из фетра, малыши из Перми превратили шишки в сверкающие елочные игрушки. Всего дети из 30 детдомов, приютов и больниц Прикамья смастерили около тысячи таких презентов.

«Некоторым Дедам Морозам и Снегурочкам я вручила сегодня простые конверты. Внутрь них были спрятаны снежинки, блестки. Их туда вместе с нянечками и воспитателями вложили дети с самыми тяжелыми заболеваниями. Совершенно обыкновенные вещи превратились в волшебство. Люди плакали, получая эти конверты», – рассказывает координатор «Дедморозим» Наташа Цветова.

Эмоциями и впечатлениями пермяки активно делились в социальных сетях. Люди рассказывали, как готовились, волновались, прыгали от счастья. Все, что мы нашли по хештегу #дедморозим – в нашей подборке по ссылке.

С Вафлей готовимся к дню Х #новыйгод#дедморозим#вафля

Фото опубликовано Еlina Khamidova и Вафлюша (@elinahami)

Подарки, сделанные детьми, останутся у людей на память о добрых делах. Новогодние желания, которые исполнили пермяки, разъедутся в течение нескольких недель по детским домам, приютам и больницам края. Судьбу каждого подарка можно проследить по отчетам на сайте dedmorozim.ru, где будут опубликованы все репортажи, видео и фотографии.

Исполнить желание ребенка из детского дома еще не поздно! Несколько детских писем еще ждут своих Дедов Морозов и Снегурочек. Помочь мечтам стать реальностью можно, поделившись любой посильной суммой. Все собранные деньги будут потрачены на исполнение желаний тех детей, которые поступят в детские дома прямо перед Новым годом и не успеют написать Деду Морозу письмо.

Взносы на чудеса принимаются:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
2. По SMS на номер 7715 с текстом:
- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Микулич Алевтина Дмитриевна Декабрь 22, 2014

    Это действительно были счастливые дни! Подарок(спортивный костюм) выбирали с внучкой – она того же размера, очень старались угодить. А упаковывали и относили в библиотеку с моим 9-летним квартирантом из Донецка, он в восторге от масштабов увиденного. Главное, он смог сам участвовать в создании добра, а ведь в ближайшие месяцы он принимал помощь. И очень тронуты подарком Ани Петровой – ее елочка, сделанная очень аккуратно, излучает добро и тепло!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website