Skip to content

Ребята из детских домов обошли звезд мирового спорта

Ребята из детских домов края обогнали лучших спортсменов мира. Пока те готовились к началу игр в Сочи, дети из Осы и Березников успели зажечь чашу Олимпийского огня, установить пару рекордов и выиграть настоящие медали. Всё это произошло за пару дней на Детских Олимпийских играх «Дедморозим».

Первой столицей детской Олимпиады в Пермском крае стала Оса. Ребята ждали игр с нетерпением и подготовились основательно: нарисовали яркие плакаты, сделали флажки, продумали костюмы. Постарались и организаторы: детская олимпиада открылась красочным шоу.

Ради такого события к ребятам с небес сошли даже древнегреческие боги. Компанию им составили профессиональные спортсмены: заслуженный мастер спорта, чемпион мира по универсальному бою Иван Лапин и заслуженный мастер спорта Андрей Армишев. Они превратили актовый зал в настоящий ринг и устроили для ребят показательные выступления. Дети смотрели, открыв рты, а в самые напряженные моменты боя жмурились. Но провожали спортсменов громкими-громкими аплодисментами.

Едва ребята успели оценить всю красоту силы, как ими овладела сила настоящей красоты. Это произошло во время выступления Надежды Ванюковой из ансамбля танцев на колясках «Гротеск». В восхищении перед ней замерли не только дети, но и взрослые, так легко она двигалась и так обаятельно улыбалась.

После церемонии открытия, игры продолжились на улице. Перед началом соревнований лучшие воспитанники детского дома пронесли настоящий Олимпийский факел (тот, с которым бежал Дмитрий Жебелев). В этот момент ребята волновались не меньше, чем настоящие спортсмены. Рядом с ними для поддержки были Деды Морозы.

После зажжения чаши Олимпийского огня, дети взялись за санки и мячи. Ребята активно боролись за победу в трех командах, передавая друг другу эстафету и поддерживая друг друга. В перерывах между разными видами спорта, ребят поддерживали девчонки из группы поддержки спортивных команд «Project». За ловкость и силу, проявленные в соревнованиях ребята получили настоящие медали. Некоторые даже легли в них спать, настолько важной оказалась награда.

Фотографии Марии Кобылиной и Елены Абрамовой. Больше кадров – в альбоме в группе «Дедморозим» Вконтакте.

На следующий день столица Детской Олимпиады перенеслась в Березники. Организаторами и судьями спортивного праздника здесь были не только Деды Морозы, но и ребята из пушкинского клуба «Союз друзей». А болельщиками стали не только воспитатели и дети, но и березниковцы, узнавшие о проведении игр. Поддержать ребят пришли, например, тренер и воспитанники местной школы киокушинкай каратэ.

Олимпийцы из Березниковского детского дома не испугались холода и приняли участие сначала в Эстафете огня, а затем и в соревнованиях по бегу, лыжам, биатлону и бобслею.

«Самое удивительное в Олимпийских играх – это не столько невероятные победы, сколько взаимовыручка и воля к участию, несмотря ни на что. Невероятные чувства испытываешь, когда видишь, как даже те детдомовцы, которые имеют инвалидность и которых воспитатели детского дома отговаривают от участия, все равно встают на одну лыжню со своими товарищами и бегут до самого финиша, падая и поднимаясь, но не останавливаясь», – делится впечатлениями Юлия Гранатова из пушкинского клуба.

Фотографии Александры Высотиной. Больше кадров – в альбоме в группе «Дедморозим» Вконтакте.

Вдоволь набегавшись на улице, дети спрятались от морозов в спортивном зале. Здесь их ждали забавные станции веревочного курса от клуба «Союз друзей». Преодолев все препятствия, ребята добрались до наград. Поощрением для самых ловких стали дипломы и медали. Кстати, поздравляли сегодня не только спортсменов, но и январских именинников. После активного дня все собрались на чаепитие, чтобы попробовать вкусные торты и пожелать всего самого лучшего тем, кто недавно отмечал день рождения.

Но и на этом подарки не закончились.  Исполненные желания нашли сегодня тех ребят, которых в Новый год не было в детском доме. Например, у Миши сбылась давняя мечта – настоящий трехколесный велосипед. В жизнь ее воплотили участники сообщества velo.perm.ru. Большое детское спасибо!

В честь завершения Детских Олимпийских игр, побед в нелегких соревнованиях и побед над собой во дворе детского дома прогремел торжественный салют.

Мы благодарим за помощь:

  • Волшебников из компании «Танки-онлайн» – за чудесную атмосферу – ее создали торты, призы и праздничный фейерверк.
  • Снегурочку Евгению – за воздушные чудеса – подаренные ребятам шары.
  • Дед Мороза Алексея – за жизненно необходимые чудеса – гигиенические принадлежности для дома-интерната Осы.
  • Евгению Новикову и Ольгу Пастухову – за вкусные чудеса – большие торты в Осу.
  • Евгению Варанкину – за технические чудеса – батарейки, наушники, переходники, зарядные устройства. Все это пригодится для использования новогодних подарков.
  • Болельщиков клуба «Молот-Прикамье» – за спортивные чудеса – мячи.
  • Неравнодушных пермяков, покупателей магазина «Маугли» – за сказочные чудеса – 4 коробки игрушек.
  • Снегурочек из березниковского филиала банка «Урал-ФД» – за сладкие чудеса – Олимпийские торты.
  • Викторию Реутову – за праздничные чудеса – кап-кейки для именинников.
  • Ольгу Костареву – за организационные чудеса – помощь в проведении Олимпийских игр в Березниках.
  • Анастасию Губину – за чудеса на колесах – автопомощь в перемещении по Березникам.
  • Снегурочку Татьяну – за чудеса в фантиках – конфеты для чаепития в детском доме Березников.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website