Skip to content

Ребята из детских домов станут Дедами Морозами для пермяков

Ребята из детских домов готовят сотни новогодних подарков пермякам. И хотя до Нового года еще месяц, дети уже стараются: выкладывают узоры, складывают открытки, плетут из бересты. Мальчики и девочки верят, что их подарки натворят море чудес – вызовут добрые эмоции и улыбки у совершенно незнакомых людей.

Подарки мастерят почти полторы тысячи ребят, живущих в разных уголках Пермского края без мам и пап. Это воспитанники детских домов, приютов, МЦПД (учреждения для младших сирот), пациенты детского онкоцентра и паллиативного отделения. Каждый надеется, что он сможет приятно удивить незнакомца, даже если ему не о чем помечтать в письме Деду Морозу.

«Я делаю открытку, она из бархатного картона, ленточек, бисера. На ней будет изображен бантик с шариком», – рассказывает Зарина, воспитанница пермского детского дома №3. Для изготовления подарков ее друзьям из соседней группы понадобился утюг – они используют термомозаику. Ребята из Горнозаводска работают иглой – шьют игрушки из фетра. Мальчишки и девчонки из Краснокамского детдома заняты созданием подарков в столярной мастерской.

Все эти рукотворные чудеса получат самые обычные пермяки – участники новогодней акции «Дедморозим». Она проходит в Пермском крае уже в седьмой раз, но такой массовый круговорот добра, когда подарки получают не только дети, но и взрослые, случится впервые.

«Почему-то многие привыкли считать, что у воспитанников детских домов потребительское отношение к людям. Мы видим совсем другое. Они с удовольствием откликаются на наши предложения поддержать больных детей открытками, объединяются в волонтерские отряды, ездят к ребятам-инвалидам из других детских домов. И, главное, не забывают про добрые дела даже за пределами учреждения», – рассказывает директор фонда «Дедморозим» Надежда Ли.

Среди пермских Дедов Морозов и Снегурочек, действительно, есть выпускники детских домов. В этом году одним из первых детское желание исполняет Сережа Авдеев, бывший воспитанник детдома в Краснокамске. На покупку подарка для малыша Ромы он выделил часть своей стипендии.

«Сейчас холодно и я хожу в той куртке, которую мне подарили в прошлом году. Меня радовали, и я тоже решил кого-нибудь порадовать. Исполняю желание маленького мальчика. Его зовут Рома, ему шесть лет, он попросил пожарную машинку и пообещал спеть песенку о казаке», – смеется Сережа.

Остается всего пара недель, чтобы последовать его примеру и осуществить настоящее детское желание. Для этого достаточно выбрать письмо на сайте «Дедморозим» в разделе «Ждут Деда Мороза», дождаться подтверждающего звонка от координаторов затеи и можно начинать чудеса!

Напомним, новогодняя акция «Дедморозим» стартовала 11 ноября. С начала акции своих Дедов Морозов и Снегурочек нашли уже 575 желаний.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website