Skip to content

Ребята из Рудничного и Осы поразили пермяков

Мальчишки и девчонки из детдомов для ребят с ограниченными возможностями здоровья сорвали невероятные аплодисменты на сцене конкурса «Созвездия талантов». Ведущие мечтали сфотографироваться с ними, зрители не жалели рук, чтобы выразить свое восхищение, а сами герои дня жутко волновались. Еще бы! Некоторые из них поднялись на такую большую сцену впервые в жизни.

Поддержать ребят из детских домов пришли почти два десятка Дедов Морозов. Они помогали подготовиться к номерам, переодеться, и в нужный момент оказаться на сцене. Во время первых же выступлений группой поддержки для детей стал весь зрительный зал.

Меньше других начинающих артистов волновались ребята из детского дома-интерната Осы. Они приехали на краевой творческий конкурс «Созвездия талантов» во второй раз. Их выступление запомнилось зрителям отточенными движениями и необычными яркими костюмами.

«Никакого страха и паники. Только уверенность и самые искренние улыбки, отражающие удовольствие от процесса», – говорят про осинских ребят Снегурочки, наблюдавшие из-за кулис.

«Из Рудничного детского дома приехал умный и талантливый парень Вася Кардаков. Он рассказывал очень длинное и взрослое стихотворение Эдуарда Асадова. Называется «Золотая кровь». Рассказал так, что после выступления к нему подошла ведущая и попросила с ним сфотографироваться – она сказала, что так здорово не прочитать и взрослому», – вспоминает Дед Мороз Александр Пономарев.

Ребята из Рудничного еще дважды поднимались на сцену. Для начала они закружили  свою любимую «Кадриль», затем удивили всех, показав танец на инвалидных колясках. Такого сцена «Созвездий» еще не видела!

«Я даже немного волновалась. Но все было очень классно, выступили – супер! Наш танец всем очень понравился, зал был в большом восторге, и все нам громко хлопали, и громко кричали: «Молодцы, молодцы, молодцы!», – взахлеб делится переживаниями Эля Никитина.

В день конкурса пермяки умудрились поддержать не только ребят из детских домов, но и маленького Илью Батурина, больного опухолью основания черепа. Еще на шаг приблизить малыша к выздоровлению можно было просто придя на конкурс: 50 рублей с каждого билета были перечислены на счет «Дедморозим» для лечения Ильи.

Таким образом сотни пермяков, побывавших на выступлениях ребят, принесли Илье Батурину 20 750 рублей. Еще 4061 рубль 40 копеек накопились в ящике для пожертвований – не остались в стороне ни маленькие дети, ни их родители, ни бабушки и дедушки.

«Больше всего Илье помогали дети, – говорит Снегурочка Анастасия Артемьева. – Дети, которые выгребали мелочь из карманов, дети, которые вместо покупки газировки решали помочь Илье. Были даже такие, которые за руку приводили к нам своих родителей».

Сделать доброе дело для каждого из ребят, которым нужна поддержка, можно в любое время. Чтобы помочь Илье Батурину на пути к выздоровлению, достаточно поделиться любой посильной суммой. Чтобы поддержать ребят из детских домов, можно исполнить их самые искренние желания.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website