Skip to content

Сережа Трубников вернулся к учебе

Три месяца назад Сережа перенес сложнейшую операцию на головном мозге, а уже сейчас может учиться. Избавиться от опухоли и так быстро вернуться к нормальной жизни мальчику помогли пермяки, за пять дней собравшие более 200 тысяч на жизненно важное лечение.

«Сейчас я чувствую себя лучше, только правая сторона тела вместо тепла или холода чувствует острую боль, – описывает свое состояние Сергей. – Но вроде все восстанавливается, чувства возвращаются – постепенно все должно придти в норму».

Сейчас Сережа готовится к новой поездке в Москву, но уже не для операции, а для полного обследования. Оно покажет, как продолжить лечение и полностью восстановить силы.

«Говорить о результатах рано, но улучшения заметны невооруженным глазом, – говорит его папа, Василий Трубников. – И мы настроены оптимистично. Конечно, восстановление было не быстрым, но сейчас Сережа читает, гуляет, много фотографирует, учится. Правда, пока на дому. Но все же можно сказать: вернулся к нормальной жизни».

Напомним, в августе Сережа перенес сложнейшую операцию – московские врачи института нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко провели ювелирную работу, удалив опухоль в области мозга, отвечающей за зрение, слух и координацию.

Оплатить сложнейшую операцию помогли пермяки. За пять дней они собрали сумму в 235 тысяч рублей, чтобы мальчик получил шанс на жизнь, в котором ему отказал Минздрав России. В декабре 2013 года вид высокотехнологичной помощи, необходимый Сереже, исключили из перечня бесплатных. Если бы не помощь пермяков, жизнь парня была бы в смертельной опасности.

Текст: Никита Баранов

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website