Skip to content

Сережа Трубников ждет консультации врача

В понедельник Сережа Трубников, больной раком мозга, вместе с папой прибыл в Москву. На прием они попадут только в пятницу: ждут, пока вернется из командировки нужный им врач – Александр Николаевич Коновалов. Только он – нейрохирург с мировым именем, директор института им. Н.Н. Бурденко – берется оперировать мальчика. Теперь жизнь Сережи в руках врачей. А пермяки уже сделали для мальчика все возможное.

По показаниям врачей Сереже Трубникову требуется экстренная госпитализация. У мальчика – опухоль головного мозга. Удалить ее можно в России, в НИИ им Н.Н.Бурденко, правда, не бесплатно. Стоимость операции – 235 тысяч рублей. Родители Сережи получили отказ в лечении за счет бюджета и объяснение, что необходимый их сыну вид высокотехнологичной помощи не предоставляется бесплатно в связи с изменениями в законодательстве.

На помощь Сереже пришли пермяки. Они оказались круче Минздрава РФ, потому что смогли реально помочь – собрали необходимую для лечения мальчика сумму всего за 5 дней. Люди делились средствами через банкоматы и при помощи СМС. Финальный рывок к финишу помогли сделать организаторы Чемпионата и Первенства Пермского края по конкуру. Они передали для лечения Сережи 30 тысяч рублей.

В итоге сбор средств завершился с огромным отрывом. Вместо необходимых 235 тысяч рублей пермяки собрали 423 373 рубля 22 копейки.Оставшиеся после оплаты операции средства – 188 373 рубля 22 копейки – переведены для помощи Илье Батурину. Ему требуется еще более сложное лечение, которое согласились провести только испанские специалисты. Узнайте, как поддержать Илью – здесь.

Фотографии Веры Поповой и Андрея Белоусова

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website