Skip to content

Спаси жизнь маленького Ильи!

Из-за отсутствия денег под угрозой жизнь 4-летнего Ильи Батурина из Соликамска. Мальчишка борется с хордомой. Это опухоль основания черепа. По статистике, такой диагноз встречается лишь три раза на миллион человек.

 

«Год назад в феврале у Илюши начал косить глазик. Мы думали, что у него проблемы со зрением. После нескольких приемов у врачей и компьютерной томографии выяснилось, что у сына опухоль», – рассказала о течении болезни Марина, мама Ильи.

 

Мальчику провели операцию по удалению опухоли в НИИ им. Бурденко. Полностью убрать новообразование не получилось, Илье была назначена протонная терапия. Такое облучение позволяет разрушить опухоль, не повреждая окружающих тканей. По ряду не зависящих от родителей причин, мальчик не успел пройти данную терапию. У Ильи случился рецидив и теперь ему требуется куда более серьезное лечение.

Документы, подтверждающие диагноз Ильи и другие важные данные – в специальном альбоме в группе «Дедморозим» Вконтакте.

Провести его согласились врачи из испанской клиники «Sant Joan de Deu». Это будет стоить родителям мальчика 102 тысячи евро. Семья Батуриных не в силах собрать такую сумму. Мама Марина работает продавцом, папа Евгений – лесовозчиком. Кроме Ильи они воспитывают приемную дочь.

Маленький Илюша – любознательный ребенок. Он читает сказки, на мах отгадывает загадки, увлекается роботами и любит смотреть мультик про инопланетянина. «Он прилетает на Землю и помогает детям справиться со всеми трудностями», – рассказал мальчишка.

Чтобы победить болезнь Ильи не нужна помощь инопланетян. Он отправится на лечение, если объединятся тысячи неравнодушных пермяков. Тем более, что практически половину суммы – 48 тысяч евро – ранее уже перечислили для него телезрители проекта «Русфонд на Первом» для проведения протонной лучевой терапии. Если эту сумму удастся перевести на оплату лечения мальчика, которое ему требуется сейчас, останется собрать 54 тысячи евро (2 692 000 рублей, учитывая курс).

Поучаствовать в этом может каждый. Поделитесь любой посильной суммой:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
– для абонентов  Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300». Для абонентов Билайн услуга временно недоступна по техническим причинам.
– для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

3. Перечислив на расчетный счет «Дедморозим» – по реквизитам:

Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям «Дедморозим»
ИНН/КПП  5903994507/590301001
Расчётный счёт 40703810349770000275
Западно-Уральский банк Сбербанка России г. Пермь
БИК 045773603
К/сч 30101810900000000603

Помощь придет быстрее, если об истории Ильи Батурина узнают как можно больше людей. Запустите цепочку добра: расскажите о мальчике друзьям, родственникам, коллегам. Сделать это можно, например, при помощи листовки. По ссылкам можно скачать горизонтальный и вертикальный варианты. Разместите листовки в многолюдных местах или разошлите по корпоративной почте. Каждый новый человек придает ускорение сбору!

Уточнить подробности и узнать о других способах помощи можно по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Дмитрий Апрель 11, 2014

    Я вроде взрослый мужик, но когда читаю такие блоги слезы на глазах, у самого сыну четыре года скоро исполниться! Ребята, вы молодцы, ваша работа очень нужна, буду кидать смс каждый день! Ильюшке, выздоровления, а родителям сил! Все будет хорошо!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website