Skip to content

Тимур ищет команду волшебников!

С полугода Тимур Шерстнев из Чусового не может питаться обычной едой. Из-за генетической болезни организм мальчика не усваивает белок глютен. Врачи назначили малышу специальное дорогостоящее питание, покупка которого не по силам его семье. Тимуру нужна помощь команды пермяков!

Прежде чем врачи нашли у Тимура редкую болезнь, он несколько месяцев провел в больницах. «У Тимы началось вздутие живота, в туалет не мог сходить. Все это закончилось реанимацией. Оттуда нас потом отправили в Пермь, где мы пролежали несколько месяцев», – рассказывает Настя, мама Тимура.

После обследований врачи определили диагноз – целиакия. Из-за этой наследственной болезни организм ребенка не переносит продукты, содержащие глютен, то есть практически все, что сделано из злаков. Поэтому Тимуру назначена специальная безглютеновая смесь «Энфамил Прегестимил».

Чтобы нормально развиваться и встать на ноги, мальчик должен получать спецпитание, пока ему не исполнится два года. По показаниям врачей Тимуру Шерстневу нужно 8-9 банок смеси в месяц. Стоимость каждой из них, в зависимости от аптеки, составляет около 1200 рублей.

«К сожалению, «Энфамил-Прегестимил» не внесен в федеральный перечень лекарств, которые предоставляются бесплатно. Пока вопрос о внесении смеси в этот перечень решается, Тимур нуждается в поддержке команды пермяков. Сейчас нужно обеспечить мальчика питанием на два месяца. Для этого требуется 20 тысяч рублей», – объясняет Наталья Цветова, координатор «Дедморозим».

20 тысяч – сумма небольшая, но семье Тимура ее не потянуть. Настя нигде не работает, кроме сына она ухаживает за тяжелобольной мамой. Между тем дорогостоящее питание очень нужно ее ребенку, потому что дает реальный результат.

«Мы стали двигаться, Тима начал потихоньку вставать на ножки, передвигаться по дому. Благодаря питанию, он набирает вес, растет нужными темпами», – рассказывает об успехах Настя. Умножить их и помочь Тимуру сделать первые шаги может каждый.

Практически половину средств, необходимых для покупки питания, уже собрали участники городского благотворительного фотокросса. Сейчас на счету сбора 9763 рубля 20 копеек. Увеличить эту сумму можно в банкомате или при помощи мобильного телефона:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
– выберите в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправьте SMS на номер 7715 с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300». В ответ вам два раза придет сообщение от оператора, с просьбой подтвердить отправку средств. Смело подтверждайте. Сообщения могут приходить с разных номеров. Стоимость отправки SMS 1,5 рубля.

Задать любые вопросы можно по телефону горячей линии 270-08-70. Следить за судьбой Тимура Шерстнева можно на dedmorozim.ru.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Галина Июль 10, 2014

    Добрый вечер! На сайте 59.ru обозначен адрес помощи Тимуру Шерстневу через сбербанк онлайн.Но,дело в том,что перечислив таким образом деньги фонду,не понятно пойдут ли они конкретно Тимуру,т.е.если бы был указан р/с или, хотя бы,была указана разноска,по которой я увижу,что деньги идут именно этому ребенку.(Статистика
    поступлений…н-р: было: 9567,стало- 10000).

    • Инна Савченко Июль 10, 2014

      Здравствуйте, Галина!
      Да, с горячей линией есть техническая проблема. Она должна быть устранена к началу следующей недели. Пока вы можете позвонить мне (8 961 754 64 64, Инна, координатор фонда).
      Что касается перечислений. Мы опубликуем статистику по этому сбору. Это технически невозможно делать очень оперативно, поскольку перечисления в банковской выписке мы видим не сразу, иногда транзакция может длиться сутки. Полную статистику поступлений на благотворительный счет фонда можно изучить здесь: http://dedmorozim.ru/category/v-tsifrah/, она обновляется ежемесячно .
      Что касается перечислений конкретному ребенку. Железное правило: все поступления, которые поступают во время сбора, адресуются ребенку, на которого объявлен сбор. Если собирается больше денег, чем было объявлено, неизрасходованные средства остаются для помощи другому ребенку. Так, например, средства, непригодившиеся Максиму Мелькову, помогли Илье Батурину http://dedmorozim.ru/2014/trehletniy-rebenok-spasaet-zhizn-ile-baturinu/.
      Если вы сомневаетесь, вы можете указать в назначении платежа имя ребенка, на лечение которого отправляете деньги (сбербанк онлайн позволяет сделать это). В таком случае мы юридически обязаны потратить их на данного конкретного ребенка, хотя мы в любом случае не можем поступить иначе.

  2. Галина Июль 10, 2014

    Кстати,дозвониться по тел. указанному на сайте,не смогла:никто не берет трубку.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website