Skip to content

Участники проекта «Удочка» ищут место для практики

Подопечные проекта «Удочка», получающие профессию повара, завершили теоретическую подготовку. Один из учеников Виталий Соболев уже прошел производственную практику. Несколько недель он трудился на базе гостевого комплекса «Аллюр». Остальные участники проекта пока находятся в ожидании своей удочки.

«Удочка» – совместный проект портала 59.ru, фонда «Дедморозим» и учебно-курсового комбината «Меркурий» – стартовал пару месяцев назад. Его участниками стали 12 пермяков, попавших в трудную жизненную ситуацию – воспитанники и выпускники детских домов и приютов, молодые родители. Несколько месяцев они проходили обучение на базе комбината «Меркурий», а теперь им предстоит применить полученные знания практике.

Один из подопечных, выпускник детского дома Виталий Соболев несколько недель проработал в гостевом комплексе «Аллюр». Он находится за городом, недалеко от села Усть-Качка, поэтому вместе с рабочим местом молодому человеку предоставили комнату для проживания.

«Впечатления у меня положительные, очень хороший коллектив здесь, да и само место красивое. Как гость я бы, наверное, остался здесь жить», – признался Виталий. Прежде чем приступить к работе, он вместе с другими участниками «Удочки» изучил гостевой комплекс изнутри. Владельцы «Аллюра» Марина и Леонид Куртеевы устроили будущим поварам экскурсию, показали и рассказали, как устроен их семейный бизнес.

«Думаю, такое общение полезно и нам, предпринимателям, и ребятам. Мы можем оценить их потенциал, понять их потребности. В конце концов, молодость – это всегда прогресс. Нам наука, а им – практика», – отметила Марина Куртеева, коммерческий директор комплекса «Аллюр». Завершив экскурсию, она проводила участников проекта на кухню.

Под руководством местных поваров и своего преподавателя ребята испекли блины, приготовили мясное и сырное ассорти, апельсиновый фреш и молочный коктейль. Будущие повара впервые работали на профессиональной кухне и накрывали стол для незнакомых гостей. Тем не менее, со своей задачей они справились, что еще раз доказывает готовность участников проекта к практике.

«У девочек-маникюристок обучение еще в разгаре, а повара на этой неделе заканчивают оформление медицинских книжек, – объясняет Инна Луговкина, директор учебно-курсового комбината «Меркурий». – Сейчас мы ищем места для прохождения производственной практики. По правилам она длится две недели. Мы будем рады, если найдутся работодатели, понимающие специфику проекта и готовые принять наших подопечных».

Предложить место для практики участникам проекта можно по телефону горячей линии фонда «Дедморозим» 270-08-70.

Еще о проекте «Удочка»

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website