Skip to content

Участницы «Удочки» официально признаны специалистами

Подопечным проекта «Удочка» вручили официальные документы, подтверждающие их квалификацию. Сегодня девушки, проходившие обучение маникюру и визажу, получили свидетельства установленного образца. С такими «корочками» девушки могут официально устраиваться на работу. Тем более, что многим даже не придется ее искать.

Получив свидетельства из рук директора учебно-курсового комбината «Меркурий» Инны Луговкиной, девушки поделились впечатлениями о практике.

«Все нормально! Заказов хватает, работать не страшно. Меня даже не воспринимают как практиканта. Сказали: устраивайся на работу!» – первой ответила Настя, окончившая курсы на «отлично». Она работает в салоне-парикмахерской на Лодыгина, 45. Насте удается совмещать работу с обучением – по своему желанию она дополнительно осваивает в «Меркурии» педикюр. В свободное время учится парикмахерскому искусству.

«Работать получается. Общий язык с клиентами нахожу. Предупреждаю: если что-то не так, говорите. Но пока никто не уходил недовольным. Правда, клиентов пока не много. Но это все потому, что наша парикмахерская недавно открылась. Надо еще наработать базу», – подхватила Алеся. Она трудится в парикмахерской в поселке Фролы.

Участницы проекта Владя и Аня пока не работают. Они успешно прошли практику и теперь готовятся к выпускным экзаменам в школе. Хорошо справилась с практикой и Графиня. Чтобы не потерять навык, она работает в учебной парикмахерской при курсовом комбинате «Меркурий».

Таким образом, учебная часть проекта завершена. До конца «Удочки» остается месяц. За это время девушки попробуют закрепиться на рабочих местах. В этом им будут помогать кураторы проекта. Часто бывает, что первые трудности выбивают людей из колеи. Чтобы девушки не выронили полученные «Удочки» из рук, кураторы будут контролировать и поддерживать их.

Напомним, «Удочка» стартовала в декабре. 12 пермяков, оказавшихся в трудной ситуации, получили к Новому году удивительный подарок –  шанс освоить профессию. Такую возможность обеспечили организаторы проекта – портал 59.ru, учебно-курсовой комбинат «Меркурий» и фонд «Дедморозим». Сейчас, завершив обучение и практику, участники проекта обладают всеми необходимыми знаниями, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Осталось только отточить приобретенные навыки.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website