Skip to content

Участницы «Удочки» пробуют себя в профессии

Участницы проекта «Удочка» изменили внешность, чтобы сдать финальный экзамен. Девушки, проходившие обучение маникюру и визажу, применили накопленные знания и преобразили друг друга. За пару часов они стали похожими на хиппи, супермодель Твигги, певицу Мадонну. Оценив результаты, специалисты признали, что девушки готовы к работе в реальных условиях.

Для перевоплощений участницы «Удочки» использовали целый арсенал косметики. В ход шли кремы, пудры, тени, помады, десятки разных кисточек. Девушки чувствовали себя уверенно. За время участия в проекте они изучили будущую профессию до мелочей.

По словам преподавателя, консультанта в области косметологии и визажа Светланы Новиковой, ее ученицы получили знания, которые позволят им находить нестандартные решения.

«Во время обучения мы сделали акцент на технике нанесения макияжа. Клиенты могут быть абсолютно разными и по требованиям, и по возрасту, и по состоянию кожи. Благодаря полученным знаниям девушки смогут учитывать это и визуально менять внешность женщин, подчеркивая их достоинства и скрывая недостатки», – объяснила Светлана. Она пришла на экзамен, чтобы поддержать участниц проекта.

Девушки преобразились за два часа: они нанесли друг другу макияж, стилист-парикмахер из «Backstage company» Дарья Никулина помогла им сделать прически. Запечатлеть созданные образы помогла фотограф Татьяна Богданова.

Более пристально за работой девушек наблюдали профессиональный стилист-визажист Екатерина Попонина из «Backstage company» и будущий работодатель одной из участниц, владелица салона-парикмахерской. По их оценке девушки готовы к работе в реальных, а не учебных условиях. Поэтому главные оценки – впечатления клиентов – еще впереди. Девушки выходят на практику в салоны красоты и парикмахерские города.

Участница проекта Олеся будет трудиться в парикмахерской поселка Фролы, Графиня – в учебной парикмахерской курсового комбината «Меркурий» по адресу: ул.Стахановская, 18, Настя – в салоне-парикмахерской по адресу: ул.Лодыгина, 45. Вы можете поддержать девушек, став их первыми клиентами. При желании, вы можете принять участниц проекта на работу по окончанию практики. Если вы готовы стать работодателем для одной из них, свяжитесь с куратором «Удочки» по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Напомним, «Удочка» – совместный проект портала 59.ru, фонда «Дедморозим» и учебно-курсового комбината «Меркурий». Три месяца назад участниками проекта стали 12 пермяков, попавших в трудную жизненную ситуацию – воспитанники и выпускники детских домов и приютов, молодые родители. Они проходили обучение на базе комбината «Меркурий» по трем профессиям – повар, парикмахер и маникюрист-визажист.

Сейчас «Удочка» близится к завершению. Будущие повара уже получили свидетельство о прохождении курса, медицинские книжки и заканчивают производственную практику. На этой неделе на практику вышли маникюристы-визажисты. Ранее они уже сдали экзамен по маникюру.

Заключительный этап проекта – устройство участников на работу. Молодые люди попробуют удержать полученные ими «удочки», чтобы самостоятельно заработать на жизнь. Мы побываем на их рабочих местах и расскажем о первом трудовом опыте ребят.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website