Skip to content

В Перми появились добрые трамваи

Окна пермских трамваев украсили цитаты известных людей о детях, семейных ценностях и достойных делах. МУП «Пермгорэлектротранс» и фонд «Дедморозим» запустили совместную акцию «Добрый трамвай». По мнению организаторов, мудрые слова воодушевят пермяков и помогут им стать еще отзывчивее.

Пермские трамваи преобразились к началу весны. Добрыми стали более 150 вагонов, курсирующих по всем маршрутам города. «Детям нужны не поучения, а примеры», – считал французский писатель Жозеф Жубер. Эту и другие цитаты можно прочесть на окнах. Через цитаты своими мыслями с пермяками делятся также Лев Толстой, Оскар Уайльд, Виктор Гюго, Мохаммед Али, Марк Твен, Сергей Бодров и другие известные личности.



«Многие отмечают, что люди в Перми угрюмые, – говорит директор фонда «Дедморозим» Надежда Ли. – А между тем только в проектах помощи детям «Дедморозим» приняли участие более 1 миллиона жителей края. Это значит, что каждый раз выходя на улицу, посещая магазин или садясь в трамвай, мы сталкиваемся с людьми, вместе с которыми спасали жизни детей. На самом деле, пермяки очень добродушны, и мы надеемся, что цитаты просто станут напоминанием об этом в нашей повседневной суете».

«Мы с большим удовольствием поддержали инициативу «Дедморозим». Подобный проект мы уже реализовали несколько лет назад, тогда мы получили много позитивных откликов как от жителей Перми, так и от своих же сотрудников, – отмечает генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» Алексей Никулин. – Надеемся, что цитаты в наших трамваях не только будут поднимать настроение пассажирам электротранспорта, но и помогут привлечь к акциям благотворительного фонда еще больше горожан».

Планируется, что в марте добрыми станут не только трамваи, но и троллейбусы. По мнению организаторов, мудрые мысли, размещенные в общественном транспорте, могут зарядить пермяков позитивным настроением и вдохновить на хорошие дела. Тем более, что поводов для их совершения — достаточно.

Одновременно с цитатами в трамваях появились и листовки о 9-летней Наташе Долматовой, которой горожане уже помогают победить рак мозга. Ради ребенка некоторые предприятия отказались от изготовления сувениров, а бронзовый призер Олимпиады Александр Смышляев нашел немного свободного времени, чтобы заглянуть к девочке в гости и поддержать ее. Общими усилиями люди собрали уже около 4 миллионов рублей из необходимых 12 миллионов. Теперь к этой армии неравнодушных горожан присоединятся и пассажиры трамваев.

Приблизить победу Наташи над болезнью можно уже сегодня. В 19:00 в СК им В.П. Сухарева пройдет акция по сбору средств на баскетбольном матче «Парма» и «Самара-СГЭУ». Марафон мероприятий в поддержку Наташи продолжится в воскресенье, 2 марта, на благотворительном концерте и ярмарке в Дворце Молодежи. Начало концерта в 13:00

Уточнить подробности и задать любые вопросы можно по телефону горячей линии 270-08-70 или на сайте dedmorozim.ru.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website