Skip to content

В Прикамье исполнятся новогодние желания всех детей-сирот

В Перми стартует новогодняя затея «Дедморозим», в рамках которой горожане осуществят праздничные мечты более тысячи ребят, оставшихся без попечения родителей. Впервые среди них окажутся воспитанники уникального для России учреждения, в котором живут сироты младшего возраста. Совершить чудо и стать настоящим Дедом Морозом для этих детей может любой желающий.

ДЕДЫ МОРОЗЫ И СНЕГУРОЧКИ МОГУТ СТАТЬ МАМАМИ И ПАПАМИ

Координаторы затеи «Дедморозим» уже посетили почти все детские дома Пермского края – от Горнозаводска до Кудымкара. Там они вместе с детьми писали послания Деду Морозу, чтобы лично убедиться – в каждом из них запечатано настоящее заветное желание ребенка. На очереди – визиты с той же сказочной целью во все приюты региона.

«Впервые участниками новогодней акции станут также малыши из «Межведомственного центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» (МЦПД) – уникального для России учреждения, – рассказывает координатор затеи «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. – В этом центре и пяти его отделениях в Перми, Кудымкаре, Кунгуре, Соликамске и Чайковском воспитывается более 200 ребят младше 10 лет. Главная задача МЦПД – содействие устройству этих детей в семьи. Возможно, кто-то из Дедов Морозов и Снегурочек в будущем также сможет стать для них мамой и папой. Как это уже не раз случалось в прошлые годы с детьми из других учреждений».

Новогодними подопечными пермяков вновь станут и дети с тяжелыми заболеваниями. На этот раз, помимо маленьких пациентов онкоцентра, среди них также окажутся ребята из первого в Прикамье детского паллиативного отделения. Болезни этих ребят смертельно опасны, а иногда и неизлечимы, поэтому осуществление мечты может стать для них главным чудом в жизни. И дать эмоциональный стимул к выздоровлению, возможность вновь почувствовать себя ребенком, а не пациентом.

ЧУДЕСА ВЕРЯТ В ПЕРМЯКОВ

Планируется, что всего мечты осуществятся у 1500 детей из 30 разных учреждений всего Пермского края. Первые письма Деду Морозу с всамделишными желаниями ребят из детдомов уже начали появляться на сайте dedmorozim.ru. Все новые послания будут продолжать публиковаться на сайте вплоть до середины декабря. За воспитанниками детских домов их начнут писать малыши из МЦПД, а затем дети из приютов, онкоцентра и паллиативного отделения.

Желания у ребят очень разные – от MP-3 плееров до мягких игрушек. Но кто-то просит подарок совсем не для себя: «У меня есть хороший друг, в этом году он заканчивает 9-й класс и выпускается из детского дома, – пишет 14-летняя воспитанница Наташа. – У меня есть мечта на Новый год сделать ему подарок на память. Мне бы хотелось, чтобы мне подарили посуду для приготовления еды. Денег у меня нет, чтобы это все купить, а ему это все пригодится».

А за некоторых тяжелобольных малышей письма приходилось писать самим воспитателям, которые хорошо знают таких ребят, как Антон из Рудничного дома-интерната: «Я живу в блоке «Милосердие». Я очень болен и практически не двигаюсь. Но с удовольствием слушаю голоса взрослых людей и рассматриваю яркие игрушки вокруг себя. Подари мне, пожалуйста, коврик для развития с игрушками и музыкой».

Стать Дедом Морозом или Снегурочкой для любого из этих ребят может каждый. Чудеса верят в пермяков, поэтому нам с вами остается только их совершить.

Во-первых, детское желание можно исполнить самостоятельно. Достаточно выбрать понравившееся письмо ребенка на dedmorozim.ru или по телефону горячей линии 270-08-70. Затем необходимо приобрести подарок и принести его 13 и 14 декабря на общий сбор в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина. В качестве исключения, можно передать его в любое другое время, связавшись с координаторами.

Во-вторых, можно осуществить мечту, оплатив ее. Для этого достаточно перевести любую посильную сумму одним из удобных способов:
1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
2. Отправив SMS на номер 7715 с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

В-третьих, можно просто помочь желаниям ребят исполниться: распространив информацию о новогодней затее, поделившись своим личным временем, предоставив транспорт для доставки подарков детям, побывав на их вручении в роли фотографа или видеооператора. Со всеми подобными предложениями также можно обращаться по телефону горячей линии 270-08-70.

НА НОВЫЙ ГОД ОКАЗАТЬСЯ ДОМА СМОГУТ ДАЖЕ ДЕТИ-СИРОТЫ

После сбора и оплаты всех исполненных желаний, они отправятся к ребятам в детские дома, МЦПД, приюты и больницы. Для этого координаторы затеи «Дедморозим» с 20 декабря по 7 января проедут более 10 тысяч километров и посетят более 20 населенных пунктов Пермского края.

В гостях у детей пермяки устроят настоящие волшебные вечера – от шоу мыльных пузырей до настоящих театральных представлений и, самое главное, домашних праздников. Последние становятся доброй традицией во все большем числе учреждений, где координаторы «Дедморозим» вместе с детьми планируют праздничные вечеринки, вместе украшают свои комнаты, готовят торжественный ужин и проводят вечер так, как мы все привыкли – в дружеской домашней атмосфере. Той самой, которой больше всего не хватает ребятам, оставшимся без попечения родителей.

По итогам каждого исполнения желаний на сайте dedmorozim.ru появятся отчеты: тысячи фотографий, сотни слов, множество видео и всего прочего, что позволит каждому участнику затеи «Дедморозим» увидеть результат совершенных им чудес.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Дима Ноябрь 14, 2014

    помогу чем смогу)))

  2. Наталья Декабрь 1, 2014

    Всем детям нужна сказка и исполнение мечты, особенно перед Новым годом. Организаторы новогодней акции – огромные молодцы!

  3. ОЛЬГА ПАВЛОВА Декабрь 14, 2014

    ПОДАРЮ СЛАБОСЛЫШАЩИМ ДЕТЯМ ДВА СЛУХОВЫХ АППАРАТА,ВНУТРИУШНОЙ ЦИФРОВОЙ(ЕГО НЕ ВИДНО), ОДИН ЦИФРОВОЙ, ДРУГОЙ ПРОСТОЙ.СЛЕПОК И НАСТРОЙКА В СЕРВИСЕ БЕСПЛАТНАЯ.В ПЕРМИ.САЛОН ФОРТЕ.

  4. Юлиана Декабрь 23, 2016

    Есть больш желание помочь исполнить желание малыша. Если еще письма.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website