Skip to content

В центре Перми появился нарисованный лес

Рисунки мальчишек и девчонок из детских домов выставлются наравне с шедеврами лучших фотографов дикой природы. Такое право завоевали 14 ребят, победивших в конкурсе рисунков проекта «Красота леса». Благодаря вашей поддержке дети получили замечательные призы, а их творения увидит вся Пермь.

Успевайте и вы! Увидеть рисунки ребят важно не только потому, что они действительно красивы, но и потому, что за каждым из них – особенная история.

Конкурс рисунков проекта «Красота леса» начался месяц назад. Тогда дети прислали на суд зрителей и жюри почти 300 творений. Радостно, что часть из них – это работы мальчиков и девочек из детских домов Перми и края. Обычно подобные конкурсы проводятся замкнуто – только среди детдомовцев или только среди школьников. На этот раз никаких границ: наши подопечные получили возможность участвовать в конкурсе наравне с пермскими школьниками.

Ребята подошли к делу творчески: Ян Груздев из детдома на ул.Капитана Пирожкова рисовал при помощи восковых мелков и утюга, Ульяна Давлетшина из того же детского дома использовала соль, чтобы изобразить снежные шапки на деревьях.

Все рисунки победителей – на сайте проекта  «Красота леса» по ссылке.

К слову, некоторые дети, победившие в конкурсе никогда не видели лес в живую. То есть видели его только по телевизору, на картинках, из окна автомобиля. Но все же им удалось изобразить лес фантастически красиво, поэтому мы радуемся успехам ребят.

Мы гордимся детьми, потому что от некоторых из них подготовка рисунка потребовала необычных усилий. У Дениса Бородина из детдома-интерната в Рудничном редкое заболевание: у мальчика слабеют мышцы. Раньше он мог ходить, а теперь передвигается в инвалидной коляске. Мы восхищаемся Денисом, потому что создавая свой рисунок, он старался больше, чем кто бы то ни было.

В минувшее воскресенье в киноцентре «Премьер» состоялось награждение победителей конкурса. Организаторы всё устроили так, что вручение призов обернулось для ребят настоящим праздником. Пока юные художники выходили за своим призом, зрители видели их рисунки на большом экране и аплодировали талантливым ребятам. За свои старания дети получили дипломы, ценные подарки и мощную поддержку от всех, кто пришел порадоваться за них. А таких людей было много – зрители заняли все места в зале.

Фото Любови Разумковой. Больше кадров – в альбоме в группе «Дедморозим»

Такое внимание особенно ценно для воспитанников детских домов. Чтобы добраться до Перми ребята из Осинского детского дома-интерната проехали около 150 км, ребята из детдома-интерната в Рудничном преодолели более 250 км. Деды Морозы постарались продлить им праздник и устроили праздничный обед. Некоторые дети не увидят, как выглядит выставка проекта «Красота леса» в живую. Организаторы обещали приехать в детские дома, чтобы показать фотографии, и это здорово, но все же не передает атмосферу выставки под открытым небом. Поэтому Деды Морозы прогулялись с ребятами в сквере возле Оперного театра и показали, где расположатся их творения и фотографии дикой природы. А у вас есть возможность оказаться в сквере и полюбоваться рисунками детей и фотоснимками. Обязательно используйте её до 31 мая. Подробности о выставке ищите на сайте проекта «Красота леса».

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website