Skip to content

Впечатления оказались важнее подарка

На Новый год Серёжа Гель из Пешнигортского детского дома загадал необычное желание – провести день в аквапарке. Дед Мороз подумал-подумал, да и пригласил Серёжу к себе, в спорткомплекс «Олимпия». Конечно, говорят сотрудники, это вам не аквапарк, но для впечатлений на воде лучшего места в Перми не найти.

С разрешения администрации детского дома и учителей Серёжа ради такого дня даже школу прогулял. Путь из Кудымкарского района до краевой столицы дальний, выехать пришлось рано, но уснуть в дороге никак не получалось – сказывалось предчувствие отличного дня.

В «Олимпии» Серёжа оказался впервые, но сразу кинулся пробовать всё подряд. Подводный массаж, плавающая дорожка, грот с воздушным гейзером и другие виды гидромассажа зарядили мальчишку бодростью и окончательно лишили остатков сонного утра. Вдоволь насладившись массажем, Серёжа бросился к вышке, а потом с неё. Полный бесстрашия и восторга, он сигал с вышки, по словам тренеров, раз 20. У окружающих захватило дух! Еще бы – высота средней вышки в Олимпии 5 метров.

Фотографии Марины Садратиновой. Больше кадров – в альбоме в группе “Дедморозим” Вконтакте.

В Пермь Серёжа приехал с тренером из детского дома, чтобы вместе с ним послушать советы «олимпийских» инструкторов в бассейне и фитнес-зале. Марат, один из инструкторов спорткомплекса, подробно рассказал о каждом тренажёре в зале и рассчитал нагрузку для Серёжи. В процессе всей тренировки инструкторы давали Серёже важные подсказки и в конце договорились обязательно встретиться ещё.

Текст: Арина Маслакова

О других приключениях ребят из детских домов в “Олимпии” читайте в материале “Детдомовцы нырнули за здоровьем и впечатлениями“.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website