Skip to content

Всё закрутилось в детском доме

Первая велопосылка, собранная пермяками, доставлена в Соликамский детский дом. Несмотря на дождливую погоду, местные ребята выбежали на дорогу, чтобы встретить нас. А через пять минут уже доставали из кузова машины полные пакеты запчастей и даже целые велосипеды.

«Ребята, подождите, сейчас всё вместе разберем», – окрикнул парней Сергей Иванович Сенников, руководитель мастерской. Но не тут-то было. Парни азартно разворачивали пакеты один за другим, доставали запчасти и тут же бежали примерять их к своим веломобилям.

«О, крыло! Мне как раз не хватало!», – сказал Леша Кулюкин, доставая находку из пакета. «Камеры! Смотрите, камеры! Пригодятся», – переговаривались парни в другом углу. Пока ребята разбирались с привезенными запчастями, мы прокатились на уже собранных ими веломобилях. Счастливее нас не было никого! Мы крутили педали сидя, крутили лежа, катались по двое и по одному, и улыбались во весь рот.

Юные велоизобретатели и их руководитель Сергей Иванович уже известны во всем городе. Журналисты из газеты «Наш Соликамск» посвятили ребятам большой репортаж и поместили их фотографию на первую полосу. Прочитать материал можно по ссылке.

«Дел у нас много. Сейчас мы планируем собрать водный веломобиль. Вот уже и камеры широкие приготовили. Глядишь, летом опробуем. 17 мая мы устраиваем городские велосоревнования среди школьников. А 1 июня хотим пригласить малышей из дома малютки, мы приготовили для них маленькие велосипеды – пусть покатаются!», – всё рассказывал и рассказывал нам Сергей Иванович, пока мы отдыхали от заездов.

Ребятам из мастерской отдыхать некогда. Мы привезли в Соликамск не только собранные пермяками запчасти. Благодаря волшебникам из магазина «Фотомаг59», которые собирают деньги круглый год, мы смогли купить и новые детали. Большое детское спасибо всем, кто не остался равнодушным: велосипедистам-пермякам, ребятам из Extreme Service, участникам форума velo.perm.ru, владельцам и клиентам магазина «Фотомаг59».

На этой неделе ребята вместе с руководителем подготовят список запчастей, которых им не хватает. Мы возобновим сбор, как только получим эту информацию.

Парни в Соликамском детском доме вообще практически не сидят без дела. Еще одно их увлечение – паркур. Это уличное искусство преодоления препятствий, а на деле практически самостоятельный вид спорта. Чтобы ребята не тренировались где попало, их увлечение поддерживает директор детского дома. Благодаря ее помощи, поддержке Дедов Морозов и местных трейсеров в Соликамском детском доме прошли первые соревнования по паркуру.

Ребята легко преодолевали полосу препятствий: выкручивали в прыжке такие финты, что у нас захватывало дух. Всё, что нам оставалось, это болеть за каждого из парней и радоваться их спортивным успехам. В тройке победителей оказались Олег Васьков, Иван Колтырин и Алексей Кулюкин. Подарки для них приготовили Деды Морозы из компании «Танки-онлайн». В качестве награды ребята получили медали и книги основателя паркура Себастьена Фукана «Фриран. Найди свой путь».

Чтобы ребята продолжали жить в постоянном движении, мы оставили им маленькое напоминание об этом. Создать его нам опять же помогли волшебники из компании «Танки-онлайн», наколдовавшие краску, и два художника Дмитрия. Благодаря им прямо на заборе, на который выходят окна детского дома, появился рисунок с надписью «Спорт – это движение, движение – это жизнь!».

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website