Skip to content

Жизнь маленькой пермячки оценили дешевле Олимпиады

Жителям Прикамья предлагают принять участие в своей собственной «Олимпиаде чудес», где наградой станет жизнь ребенка. Девятилетней пермячке Наташе Долматовой поставили диагноз, который встречается один раз на миллион детей – медуллобластома или рак мозга. Шанс спасти девочку на днях чудом нашелся в берлинской клинике «Шарите». Его оценили в 250 тысяч евро. Хоть эта сумма и оказалась в 20 тысяч раз дешевле официального бюджета олимпиады в Сочи, для родителей ребенка она непосильна.

Теперь каждый может превзойти олимпийских чемпионов, ведь общая победа принесет не просто медали, а возможность спасти Наташу. Тем более, что она сама уже подарила себе шанс на выздоровление. После двух операций в московском НИИ нейрохирургии им.Бурденко, девочка пережила анафилактический шок, из-за чего не могла ни двигаться, ни говорить, ни глотать. Несмотря на мрачные прогнозы врачей, Наташа восстановилась и понемногу учится разговаривать и ходить. К сожалению, для победы над болезнью сил одной маленькой девочки недостаточно.

Московские хирурги удалили из мозга опухоль, но на ее месте появилось новое образование – метастаз. Сейчас он сдавливает зрительный нерв. Из-за этого Наташе трудно смотреть, чтобы сфокусироваться, она постоянно придерживает правое веко. При таком течении болезни выживают не более 35% детей. А средняя продолжительность их жизни после операции составляет не более полутора лет. Малышка быстро утомляется, ее мучают головные боли. Они сопровождают девочку с самого начала болезни.

«Наташа часто жаловалась на голову, стала хуже видеть. После МРТ стало понятно, что во всем виновата опухоль. Мы даже представить не могли, что в нашей семье случится такая беда. Наталья с четырех лет занимается танцами в образцовом коллективе «Карусель». Она была одной из лучших. Училась хорошо, даже отлично», – рассказывает мама Ирина.

Полочки в квартире Долматовых уставлены грамотами, благодарственными письмами, фотографиями Наташи в сценических костюмах.

Российские врачи больше не могут помочь девочке. Исследовать и удалить метастаз согласились немецкие специалисты из клиники «Шарите». Стоимость лечения составляет 250 тысяч евро. В зависимости от курса эта сумма в переводе на российскую валюту составляет более 12 млн рублей. Заплатить такую цену за победу над болезнью семья Наташи не в состоянии. Ее папа Дима работает термистом в горячем цехе «Мотовилихинских заводов», а мама постоянно находится рядом.

«Наташа – невероятно стойкая девочка. Преодолев выпавшие ей испытания, она подарила себе шанс на выздоровление. Но воспользоваться им без нашей помощи она не сможет. Нам нужно совершить действительно спринтерский рывок, чтобы победить в этом состязании за детскую жизнь. В этой ситуации каждый из нас может стать круче любого олимпийского спортсмена. Поскольку даже золотая медаль не так важна, как жизнь ребенка», – считает координатор фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Стать участником «Олимпиады чудес» можно, поделившись любой посильной суммой:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: – выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:

- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

- для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Победа любой команды невозможна без неравнодушных болельщиков. Расскажите о Наташе Долматовой своим родственникам, коллегам, знакомым, друзьям, и посоветуйте им поделиться ее историей уже со своими близкими. Важна любая поддержка! Чем больше людей узнает о Наташе, тем быстрее она придет к финишу здоровой.

Уточнить подробности и задать любые вопросы можно по телефону горячей линии 270-08-70 или на сайте dedmorozim.ru.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Ольга Исаева Февраль 18, 2014

    Я думаю, что денег которые потратили на олимпиаду в Сочи, хватило бы не только на лечение всех больных русских детей, но и на строительство новых медцентров и реконструцию старых, на разработку отечественными специалистами и прозводство нового лечебного оборудования… Хотя часть деньг конечно бы украли… Но в разьве на олимпиаде в Сочи ничего не украли?

    Теперь у России останутся стадионы в Сочи, которые недоступны по доходам большинству русских людей.. А медицина так и осталась не развита, если серьезное заболевание его приходиться лечить в Германии и собирать деньги всем миром…

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website