Skip to content

Девочки из детских домов показали свое истинное лицо

Упрямое, милое, нежное, серьезное, умное – словом, самое настоящее. Подчеркнуть естественную красоту девчонкам помогли десятки Снегурочек. Потому что без поддержки в этом деле никак. Кто еще подскажет, как уложить волосы и не переборщить с косметикой, если рядом нет мамы или старшей сестры? Посмотреть на превращения девчонок можно в нашем репортаже.

Детский дом Березников: девочки почувствовали себя принцессами

Фото: Александра Высотина, Юлия Федосеева

Деды Морозы и Снегурочки приехали в детский дом не одни. На помощь им пришла команда парикмахеров и визажистов, которые учили девочек укладывать волосы и заплетать косички, правильно накладывать макияж. «Катя объяснила девчонкам, почему макияж у каждого свой, Настя не только помогла сделать красивые прически, но и показала, как они получаются, на одной из наших Снегурочек», – рассказывает Галина Костарева.

Мальчишки тоже не сидели сложа руки: «Пока девочки были заняты своими делами, парни вместе с нами готовили подарки, – продолжает Снегурочка Галина. – Поставили танец, сложили цветы-оригами, и все это презентовали нашим красавицам. Думаю, они почувствовали себя настоящими принцессами».

Больше фотографий – в альбоме группы «Дедморозим» Вконтакте.

То же чувство испытали и Снегурочки из «Дедморозим». Им ребята подарили сделанный своими руками парусник из пайеток. Итоги дня красоты подводили за чаем и поздравлениями именинников. Торты для них уже в который раз приготовила добрая Снегурочка из Березников Татьяна. Спасибо за вкусные чудеса!

Детский дом в с.Пешнигорт: как научиться улыбаться?
Фото: Ирина Журавлева

Одни девчонки с нетерпением выстроились в очередь, чтобы выбрать наряд для фотосессии, сделать прическу или макияж, а другие пошли на попятную. «Нет, – говорят нам, – настроения». Но уже через час работы к общему процессу присоединились абсолютно все, и гостиная в одной из групп превратилась в одну большую мастерскую красоты.

Больше фотографий – в альбоме группы «Дедморозим» Вконтакте.

Девчонки и Снегурочки заняли все диваны, стулья и столы, и за укладкой локонов успели обсудить тысячу своих дел и проблем. Снегурочки-парикмахеры и визажисты рассказали, как получили свою профессию, девчонки – как дается учеба в школе и куда планируют поступать после выпуска.

Остается только догадываться, что заставило девочек из Пешнигорта изменить свое мнение и все-таки присоединиться ко дню красоты. Наверное, дело в том, что к каждой барышне Снегурочки сумели подобрать ключик. «Вот, например, Света. Она такая девчонка-сорванец, непростой характер видно сразу, а природные настойчивость и упрямство доказывает куча спортивных наград. Наш чудесный парикмахер Женя с первого взгляда угадала Светин характер и завила ей крутой ирокез», – рассказывает Снегурочка Инна Савченко.

Самые лучшие впечатления, к счастью, остались не только в нашей памяти, но и на фотографиях Ирины Журавлевой. Они, например, сохранили нежную улыбку Нади, а это дорогого стоит. Девочка вместе с сестрой совсем недавно оказалась в детском доме. Радостного, в общем, мало. Надя почти весь день сутулилась, сидя на стуле, и смотрела в основном в пол. Но когда увидела себя в зеркало, улыбнулась и распрямила плечи. Ура!

Приют «Доверие»: красота во всеоружии
Фото: Антон Зайцев

Настоящие мастера показали девчонкам, как правильно подчеркивать свою красоту и оставаться самой собой. Визажист Елена рассказала юным красоткам о секретах ухода: объяснила какую косметику использовать, как ее подбирать. Стилист Рузанна научила делать великолепные локоны без вреда для волос! И не только научила, но и вооружила девчонок чудо-плойками, которые не жгут волосы, бальзамами, шампунями, лаками для волос – всем, что только может понадобиться.

Больше фотографий – в специальном альбоме.

«А завершился этот День красоты милыми посиделками на полу и душевными разговорами. Девочки были в полном восторге – так горели глаза, так сияли лица, что все вместе решили проводить такой день красоты как минимум раз в месяц», – делится новостями Снегурочка Мария Курлищук.

Большое спасибо модельному агентству «Грейт Модел», имидж-студии «VIVENTE» и фотографу Антону Зайцеву.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Ирина Зарницына Апрель 15, 2015

    Творить добро – самое важное на свете.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website