Skip to content

Двойной удар по детским болезням

Фото: Андрей Белоусов, Ксения Шарапова
Текст: Инна Савченко, Никита Баранов

Помогали одной девочке, а поддержали сразу двух! Пермяки так старались помочь Веронике Нечаевой в оплате анализов, что собрали в четыре раза больше средств, чем требовалось. Накопленный запас позволит оплатить дорогой генетический анализ еще одной девочке – 5-летней Любе Жёлтышевой.

В ближайшее время Вероника Нечаева и ее мама отправятся сдавать кровь для проведения анализа. Он поможет узнать, чем болеет Ника и как правильно ее лечить. Без участия пермяков девочка еще долго была бы загадкой для врачей – средств на оплату анализа у родителей нет, а без этой процедуры точный диагноз не установить.

Пермяки решили проблему всего за неделю, и такая оперативность очень важна: девочка теряет силы прямо на глазах. Несмотря на усиленное питание, в 2,5 года Ника не весит и 5 кг, постоянно мучается приступами. Ее семье требовалось 38 тысяч рублей, чтобы оплатить необходимый анализ. А пермяки, узнав о беде девочки, собрали 175 156 рублей 82 копейки.

Часть этого запаса – 30 500 рублей – поможет еще одной девочке – 5-летней Любе Жёлтышевой. У маленькой пермячки нет иммунитета, поэтому она вынуждена проводить все свое время дома и каждый день принимать специальные препараты.

«Даже открытое окно может быть для нас страшно, ведь иммунитета, который бы защищал, нет, – говорит Татьяна Желтышева, мама Любы. – У Любы постоянные проблемы с кожей и аллергия практически на все. Конечно, сейчас благодаря лекарствам состояние гораздо лучше, чем раньше, но Люба все равно практически постоянно болеет».

Сейчас болезнь, которая поразила Любу, неизлечима, однако существуют генетические анализы, которые смогут подтвердить, уточнить, или вовсе опровергнуть диагноз. Возможно, дело не в генетическом отклонении, и недуг пришел извне – а, значит, поддается лечению. Кроме того, анализы могут сделать жизнь девочки гораздо легче – точно зная, что в организме Любы работает неправильно, врачи смогут назначить более эффективные лекарства.

«Мы очень рассчитываем на результаты, ведь, может быть, анализ покажет, что можно будет хотя бы что-то сделать, чтобы Любе стало лучше», – надеется Татьяна.

Оплатить анализ самостоятельно Жёлтышевы не могут: в семье два ребенка, но работает только отец. Татьяна посвящает все свое время уходу за Любой. Благодаря поддержке пермяков девочке не придется ждать: анализ для нее оплачен. Большое детское спасибо за чудеса!

К слову, двумя чудесами дело не кончится. Оставшаяся сумма, а это 106 656 рублей 82 копейки, поможет в оплате лечения другим ребятам. Следите за новостями!

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website