Skip to content

Еве Николаевой подарили новую жизнь

Ева вернулась в Пермь после сложной операции по пересадке почки. Девочка оказалась дома накануне своего дня рождения – 2 мая ей исполнится 15 лет. Хотя теперь дней рождения у Евы два. Второй случился в день операции и в этом есть заслуга пермяков. Сотни людей помогли оплатить дорогостоящее лекарство, которое подарило девочке новую жизнь.

С рождения Еву Николаеву преследовали проблемы с почками. 14 лет врачи поддерживали ее жизнь при помощи лекарств, но это не могло избавить девочку от мучений раз и навсегда. Единственным решением, которое могло бы в корне изменить ситуацию, была операция по пересадке почки.

Донора для девочки нашли быстро – им стала мама Евы, Евдокия Николаева. Их совместимость подтвердили медицинские тесты. Но даже это не гарантировало успешный исход операции. Потому что самое сложное в ней – сделать так, чтобы почка прижилась.

Проблема в том, что после пересадки организм человека сопротивляется и не принимает новый орган. Специальные лекарства подавляют эту реакцию и дают новой почке шанс прижиться, а заодно увеличивают срок ее работы. Без терапии она служит, в среднем, 15 лет, при применении лекарств – вдвое больше.

Ева Николаева

Ева до операции

Цена такого решения высока: из-за сложного способа производства необходимые препараты «Кэмпас» и «Солирис» обходятся в несколько миллионов рублей. Жизнь ребенка дороже любых денег – доказали пермяки и подарили Еве шанс на новую жизнь. Неравнодушные жители Пермского края купили девочке жизненно важные лекарства, собрав для этого 2,8 млн рублей.

Ради спасения девочки взрослые ведрами покупали конфеты, устраивали благотворительные матчи, а школьники организовали с десяток добрых акций. Общие усилия дали результат: Ева вернулась домой с новыми силами.

«Нам эти два месяца лечения – как год. Мы очень соскучились», – волнуясь, говорили нам папа и младший брат Евы, пока мы ждали Николаевых в аэропорту. Еще несколько минут и самые главные пассажиры вышли нам навстречу.

«После операции было тяжело. И боли адские, и серьезные ограничения. Мой организм привыкал жить с одной почкой, организм Евы – с двумя. Сейчас это все осталось позади. Сегодня мне дали выписку, а у меня слезы градом. Врачи говорят: «Что же вы? До операции не плакали. Во время и после держались молодцом, а сейчас что?». А мне просто не верится, что наконец-то все случилось», – рассказывает мама девочки.

Врачи будут следить за состоянием Евы еще несколько лет. Первая контрольная точка через полгода – девочке сделают биопсию, то есть возьмут образец клеток новой почки и посмотрят, в каком они состоянии. Первые результаты налицо уже сейчас: исчезли бледность и болезненная худоба.

Сейчас Ева будет возвращаться к обычной жизни: праздновать день рождения в кругу друзей, наверстывать упущенные школьные уроки, восстанавливаться после сложного лечения.

Большое детское спасибо за шанс на новую жизнь!

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. ваеса Май 1, 2015

    спасибо всем кто помог Еве .это невыразить словами.Евочка мы очень-очень рады С днем рождения милая здоровья тебе и твоей маме.

  2. Сергей Сентябрь 30, 2015

    Будьте здоровы, молодцы !!!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website