Skip to content

Исполнение желаний в СРЦН г. Добрянка (22.12.2015 г.)

Текст: Мария Брезгина
Фото: Павел Назаров

Приют в Добрянке – неприметное здание, ставшее временным домом для 16 ребят. С ними мы написали письма Деду Морозу. Новенькие ребята сомневались, долго не начинали писать, спрашивали: «А что, правда исполнится?». Ребята, которые оказались в приюте не в первый раз, убеждали их: «Конечно! Вот Леша в прошлом году попросил набор фокусника. А к нему еще и фокусник приехал! Учить его…».

За пару дней до праздника в приют прибыло еще четверо ребят. Порадовать их мне очень помогли безадресные подарки. Среди них я нашла и плеер для очень скромного парня, и два набора косметики для девочек-подростков, и куклу для совсем маленькой Вики.

Ребята в приюте очень активные. Не раз я становилась свидетелем боя на подушках. Поэтому праздник было решено делать на улице и спортивный, чтобы вволю набегаться.

Организовать именно такой Новый год мне помог ведущий Юрий Мальцев. Спортивные праздники – это его стихия.

Юра приехал в Добрянку с двумя помощницами и двумя машинами реквизита. Ребята, все в рубашках, брюках, ждали наступления праздника. И когда услышали звуки музыки на улице, очень удивились. Спортивный праздник стал для них сюрпризом.

Но такая парадная форма одежды нисколько ребятам не помещала. Они прыгали на скакалке, ездили на лыжах, танцевали брейк и садились на шпагат.

Самым запоминающимся моментом стали бои сумоистов. Ребята постарше еще могли передвигаться в огромных костюмах и даже бороться. 13-летний Костя и 10-летний Ваня тоже очень хотели попробовать себя в роли тяжеловесных борцов, но костюмы перевесили ребят, и они плюхнулись на землю в первые секунды.

Самым долгим был бой девчонок. Ну и, конечно, не обошлось от массового валяния на самом неповоротливом.

По окончанию соревнований всем командам были вручены памятные медали, а команде-победителю настоящий кубок. Но на этом праздник не закончился.

Осталась самая долгожданная часть. Дед Мороз и его помощники переместились в теплый зал приюта, где вручили всем ребятам их самые долгожданные подарки.

Косте – гитару, которую он еще час не выпускал из рук. А когда его попросили сыграть, он сказал, что боится попортить инструмент.

Насте – шапку и мяч с символикой Барселоны из самой Барселоны. Настя долго не могла поверить, что ее подарок проделал до нее такой длинный путь.

Леше – куртку, которая пришлась ему точно в пору. Насте – плюшевого медведя для четырехлетней сестры. Настя была очень рада, что сможет сделать такой подарок своей сестренке, а ее подружки решили не оставлять ее без подарка и поделились с ней набором косметики.

И Валере, будущему компьютерному гению, – огромную коробку книг и дисков по программированию.

Не все подарки нашли своих адресатов. Брата и сестру Юлю и Диму забрали в приемную семью. Их подарки Дед Мороз им вручит уже в их новом доме.

Полный фоторепортаж можно увидеть в закрытом альбоме по этой ссылке. Чтобы узнать пароль для просмотра, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70, назовите свои имя и фамилию или же имя и фамилию ребенка, желание которого вы исполняли. Такие ограничения необходимы в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание!

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Марии Брезгиной (тел. 8-919-49-28-321). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website