Skip to content

Исполнение желаний в СРЦН Ильинского района (09.01.2015 г.)

Текст: Наташа Цветова, Лена Мазеина
Фото: Александр Рачев

Часть 1: п.Ильинский

Здесь тепло, уютно, много игрушек и вкусно кормят, это детский приют, место, где ребята переживают трудную жизненную ситуацию. Ищу взглядом детей, с которыми команда «Дедморозим» в декабре писала письма. Их нет. Ни одного. Руководитель приюта сообщает: «Ребятишки все новенькие, тех разобрали, кого под опеку, кого в СВГ, а Кристинку нашу старшая сестра домой забрала».

Нас встречают малыши в карнавальных костюмах, и на предложение накрыть праздничный стол с удовольствием принимаются за работу. Усаживаемся за стол, жуем пиццу, шуршим конфетными фантиками, пьем чай, разговариваем о зимних забавах.

Стук в дверь. «А что это вы меня не зовете? Не ждете разве?» – говорит, внезапно появившийся Дед Мороз с большим мешком.

- Ждем! Ждем! И через секунду Деда Мороза окружили со всех сторон Божья Коровка, Овечка, Мышка и два Человека-паука. Малыши рассказывали стихотворения, просто истории о себе, не отводя любопытных глаз от красного мешка. Для них в нем лежали самые настоящие сюрпризы, ведь они не писали писем Деду Морозу. Никто не остался без подарка и улыбки. А помогли в этом нашему Деду Морозу пермяки, они приносили безадресные подарки, которые в очередной раз пригодились.

Ощущаю ладошку, похлопывавшую меня сзади по ноге. Оборачиваюсь. Это 3-летняя Дарина. «Тётя! А мне Дед Мороз подарил ляльку с памперсом! Я такую по телевизору видела». То ли показалось, то ли еще одна мечта сбылась.

Часть 2: Карагай

Поздравлять ребят в Карагай мы приехали уже на закате, после поздравления малышей в Ильинском.

Ребята помогли нам накрыть стол, мальчишки наперегонки носили в зал посуду, пиццу, конфеты. Разлив чай по кружкам, мы сели за стол и начали обсуждать ушедший год и планы на год наступивший.

Праздничную идиллию нарушил страшный грохот в коридоре. «Дед Мороз и Снегурочка!!!» – подумали мы. Но вместо этого в дверном проеме появился хозяин местного леса, недовольный тем, что мы устроили праздник на его территории. Оказалось, что это именно он запутал в лесу Деда Мороза, чтобы никто не смог получить свои подарки!

Ребята не растерялись и пригласили Хозяина леса присоединиться к празднику, пообещав заодно изрядно повеселить его. Дальше были танцы, спортивные эстафеты и веселье. Окончательно подружившись, мы попросили Хозяина леса помочь Деду Морозу со Снегурочкой добраться до нас.

Не прошло и нескольких минут, как на пороге появились Дед Мороз и Снегурочка с огромным мешком исполненных желаний! Шахматы, вертолеты, плееры и колонки – чего там только не было! Малыши подготовили стихи, а Исмаил показал танец в стиле Тектоник, который не смог оставить равнодушным ни одного из участников волшебного представления: залихватски затанцевал Хозяин леса, неуклюже приплясывал Дед Мороз, и даже воспитатели покачивались в такт музыке.

Сразу после представления ребята отправились в свои комнаты, чтобы поскорее рассмотреть свои подарки. Отдельное спасибо хочется сказать тем дарителям, которые не только красиво упаковывают подарки, но и заботливо кладут мелочи, так необходимые для полного исполнения желания: зарядки, батарейки, карты памяти!

Закончился праздник на улице самым настоящим фейерверком, каждый залп которого сопровождался дружным детским «Вау!»

Должна сказать, что в этот раз команда Дедморозим была не совсем обычной: наравне со взрослыми в поздравлении участвовали Сережа и Максим – воспитанники Краснокамского детского дома, сейчас уже почти выпускники.

Еще вчера они, как и эти малыши, писали письма Деду Морозу, а сегодня уже полноценные Дедморозовцы-помощники! Никто из нас теперь не сомневается – у нас подрастает достойная смена!

Сережа - выпускник Краснокамского детского дома

Максим - воспитанник Краснокамского детского дома

И в этом есть заслуга каждого, кто участвует в Дедморозим, ведь все вы показываете детям, что добрым быть здорово, что помогать легко и что все мечты обязательно сбываются!

Полный фоторепортаж Александра Рачева, а также фотографии детей получивших подарки во время розыска «Дедморозим», можно увидеть в закрытом альбоме по этой ссылке. Чтобы узнать пароль для просмотра, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70, назовите свои имя и фамилию или же имя и фамилию ребенка, желание которого вы исполняли. Такие ограничения необходимы в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание!

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Наташе Цветовой (тел. 8-922-30-88-000). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website