Skip to content

Неизвестная болезнь превратила девочку в младенца

Глядя на маленькую Веронику Нечаеву, трудно поверить, что ей 2,5 года. Из-за болезни она стала весить меньше пяти килограмм, может только лежать. Что происходит с девочкой – неизвестно. Поставить правильный диагноз и подобрать терапию поможет генетический анализ, на оплату которого у родителей Вероники нет средств.

Неизвестная болезнь обратила время вспять. Вероника не развивается – не растет, не учится ходить и говорить. Всё наоборот – девочка теряет зрение и вес, мучается приступами. «Она у нас до декабря прошлого года хорошо умела переворачиваться, играла, пыталась сесть, хорошо держала голову», – вспоминает Розалия Нечаева, мама малышки.

Вероника до болезни

Вероника сейчас

Причина такого состояния неизвестна. Врачи подозревают смертельно опасный диагноз – генетическое отклонение – синдром Коккейна. Подтвердить или опровергнуть его можно при помощи специального анализа. Из-за сложности его проводят только в Москве – эксперты разными реагентами проверяют образцы крови на 600 разных отклонений. Такой анализ имеет решающее значение для Вероники и ее семьи.

«Врачи должны поставить верный диагноз и в соответствии с ним правильно подобрать терапию, а не назначать общее лечение от неизвестной болезни. В этом поможет анализ, который, к сожалению, не делают бесплатно. Эта процедура важна и для всей семьи – исходя из результатов можно будет сказать, есть ли еще у родителей риск рождения детей с подобным заболеванием», объясняет Татьяна Евсеева, заведующая медико-генетической консультацией при ПКДКБ.

Стоимость жизненно важной процедуры составляет непосильные для Нечаевых 38 тысяч рублей. Бюджет семьи истощен тратами на лечение дочки:

«Нас в семье четверо, а работает только муж. У него зарплата 17-18 тысяч. Пенсию мы, конечно, тоже получаем, но все деньги уходят на специальные смеси, лекарства – Вероника часто простывает. Недавно мы оплачивали другой анализ – 13 тысяч собрали в соц.сетях, 10 тысяч добавили сами, но больше такой возможности нет», – рассказывает мама Вероники.

Малышке нельзя помочь, пока неизвестно, какая болезнь ее атакует. Проблему решит правильно поставленный диагноз. Обнаружить болезнь поможет каждый рубль. Поддержите Веронику любым удобным способом:

1. Оплатите чудо прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

Мы принимаем
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и без комиссии.
узнать больше

Сумма:

2. Поделитесь посильной суммой в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправьте SMS на номер 7715 с текстом:

- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Подробная инструкция по отправке SMS – здесь.

4. Купите браслет акции «Рука об руку» на кассах магазинов торговой сети «Виват». Стоимость одного браслета составляет 100 рублей, 75 из них перечисляются на помощь детям.

5. Купите чудодейственные витамины в сети аптек «Пермфармация». Тяжелобольным детям помогают 10% от каждой покупки.

6. Станьте супергероем в попкорн-барах сети кинотеатров Very Velly. Для этого достаточно купить браслет за 100 рублей. 75 из них придут на помощь тем, кто борется со страшными болезнями.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Давыд Май 12, 2015

    отправил 3000 тысячи. Скорейшего выздоровления малышке.

    • Инна Савченко Май 13, 2015

      Спасибо! Ваша помощь очень важна!

  2. Мария Май 15, 2015

    Дай Бог здоровья, и не только ей!!! Побегу за браслетом, даже и не знала, так как в Вивате что то не предлагают…

  3. Анна Июль 30, 2015

    Здравствуйте!
    Что известно про девочку? Удалось ли поставить правильный диагноз?

    • Инна Савченко Июль 31, 2015

      Доброе утро, Анна!
      К сожалению, диагноз подтвердился, у Вероники синдром Коккейна. В связи с этим врачи скорректировали диагностику и назначили дополнительные обследования на сопутствующие заболевания. Следить за судьбой Вероники можно в группе, которую ведет ее мама: https://vk.com/club80530149.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website