Skip to content

Пермяки накопили 30 лет жизни для Евы

Сейчас выздоровление девочки зависит только от врачей, ее мамы и нее самой. Сегодня Еве должны пересадить почку от мамы и начать введение лекарств, которые помогут донорскому органу прижиться. Купить необходимые препараты помогли пермяки – копить на выздоровление девочки они начали еще в Новый год.

У пермячки Евы Николаевой почечная недостаточность. Решение для спасения жизни одно – пересадка почки от мамы. Такая операция продлит жизнь девочки на 15 лет. Увеличить этот срок в два раза могут специальные лекарства «Кэмпас» и «Солирис» общей стоимостью 3 520 000 рублей.

Собрать эту сумму нужно было в максимально короткие сроки – всего за месяц. Поэтому чудеса для больной девочки пермяки начали совершать еще до того, как с ней познакомились –  в Новый год.

Около 400 тысяч рублей добавили в копилку Евы участники акции «Журавлики жизни» в торговой сети «Виват». В декабре они ведрами покупали конфеты, а часть денег от них была перечислена в «Дедморозим».

Более 40 тысяч рублей на помощь Еве собрали игроки и болельщики баскетбольного клуба «Парма». Они устроили три благотворительных матча, на которых продавали браслеты «Рука об руку», мишек Тедди и специальные открытки.

Значительный вклад в выздоровление Евы внесли дети, которые еще сами сидят за партой. Ребята из разных учреждений города поддержали сверстницу своими силами. Ученики школы №44 собрали 2,5 тонны макулатуры и выручили деньги от ее сдачи, ребята из школы №76 устроили ярмарку хенд-мейд вещиц, мальчишки и девчонки из школы №9 изготовили открытки, а ученики 1 «В» из лицея №4 и 8 «Б» из школы №42 целыми классами оделись в браслеты «Рука об руку».

 

По схеме лечения часть препаратов девочка должна была получить еще до операции. Так и случилось: исходя из возможностей и учитывая срочность лечения, 4 флакона «Солириса» смогли предоставить в отделении Пересадки Почки РНЦХ им. Б.В. Петровского в Москве, где Ева находится уже несколько недель. За счет бесплатных флаконов необходимая для покупки лекарств сумма снизилась до 2 853 133 рублей 18 копеек. 1 225 174 рубля 78 копеек из них общими усилиями собрали пермяки. Недостающие 1 627 958 рублей 40 копеек были взяты из запасов фонда. Ева получит лекарства вовремя.

Сегодня, наконец, врачи должны провести девочке необходимую операцию и пересадить почку от мамы. К этому Ева готовилась почти всю свою жизнь. Все 14 лет жизни девочка была заложницей больничных стен – постоянные вакцинации, обследования, наблюдения у специалистов. По прогнозам врачей, после пересадки почки девочка должна вернуться к нормальной жизни. Мы будем следить за состоянием Евы и делиться с вами новостями.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website