Skip to content

Повернитесь к Ване

«Ваня говорил: “Когда я попал в дом-интернат для детей-инвалидов, я каждый день молился, чтобы уехать обратно в обычный детдом, где остались все мои друзья. Когда мне исполнилось 18 лет, я молился, чтобы хотя бы на денек задержаться уже здесь, а не ехать во взрослый интернат”», – вспоминает снегурочка Надежда. С Ваней, выпускником детского дома-интерната для умственно отсталых детей, они общаются уже несколько лет.

«Мы познакомились по телефону. Он позвонил и сказал, что он – Ваня. Мой номер, как оказалось, нашел в интернете. Так и подружились, стали общаться, видеться, когда я приезжала в детский дом. Ваня обычно рассказывал о своей жизни, как дела, чем занимался, хотел, чтобы его выслушали, – рассказывает Надежда. – Один раз, когда его уже перевели в ПНИ, написал мне: “А что делать, никто не хочет помочь. Все, кого я знаю, могли бы забрать меня отсюда, я был бы рад. Ладно, пусть как будет, сдохну здесь”». Высокий, симпатичный, разговорчивый и сообразительный Ваня в 18 лет оказался в психоневрологическом интернате.

К сожалению, ребята, попавшие в систему детских домов, оказываются в такой ситуации периодически, как будто попадают в заколдованный круг. Всё начинается так: если ребенок остается без семьи, его на некоторое время помещают в приют. По режиму дня он очень похож на детский сад, только вечером никто не приходит, чтобы забрать домой.

В это время социальные службы проводят необходимую работу и, если ничего сделать нельзя, и ребенок официально остается без попечения родителей, его переводят в детский дом. Из приюта, к которому он только начал привыкать, в «приют», где все придется начинать заново. Бывает, что и в чужом городе или поселке.

Ваню переводили с места на место еще чаще: после детского дома в Березниках он оказался в детском доме-интернате в Осе. А теперь, когда ему исполнилось 18, новый поворот – нужно научиться жить в психоневрологическом интернате (сокращенно ПНИ). И снова – с нуля, без прежних воспитателей и друзей-сверстников, праздников, занятий и уроков, которые до этого были.

Индивидуально заниматься образованием Вани сейчас некому. Главная задача ПНИ – обеспечивать жизнь – лечить, ухаживать, кормить. Хотя кормить себя Ваня мог бы и сам. Парень в состоянии освоить рабочую профессию и устроиться в жизни. Нужно только его поддержать.

Ване и еще трем ребятам из ПНИ не хватает по 15 тысяч рублей, чтобы обучаться в Кунгурском техникуме-интернате. Специалисты готовы помочь им освоить профессию рабочего зеленого хозяйства, разработать программу психологической и медицинской реабилитации. Препятствие одно – деньги. Полный курс обучения в техникуме стоит 30 тысяч рублей. Половину его стоимости можно покрыть за счет пенсий ребят, вторую половину взять неоткуда.

В судьбе Вани так было уже не раз. От него отворачивались, когда он остался без семьи, когда переводили из одного интерната в другой. Повернитесь к Ване, чтобы у него появился шанс на другую жизнь!

Поддержите Ваню и еще трех ребят с похожей судьбой:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

Мы принимаем
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и без комиссии.
узнать больше

Сумма:

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS – здесь.

Больше способов помощи – в разделе «Оплатить чудо».

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Татьяна Август 27, 2015

    Я хотела бы поддержать Ваню, готова перевести 15 тысяч завтра через сбербанк. Хотелось бы помочь и остальным, но в пару ближайших месяцев не выйдет(((

    • Инна Савченко Август 27, 2015

      Добрый вечер, Татьяна!
      Здорово, если вам удастся поддержать Ваню! Вы поддержите его, а пожертвования других людей помогут трем ребятам, совместными усилиями все получится.

      • Татьяна Август 28, 2015

        А если не через терминал сбербанка, а на компьютере через сбербанк онлайн? Там я не нашла где подписать(

  2. Ольга Август 27, 2015

    Если прислать смс, то будет ли помощь адресной или попадёт в “общую копилку”?

    • Инна Савченко Август 27, 2015

      Добрый вечер, Ольга!
      Да, это так, SMS нельзя сделать целевыми, поэтому средства, полученные по SMS, распределятся в равной мере между всеми, на кого в данный момент ведется сбор. Пожертвования на конкретные цели лучше всего делать через кассу Сбербанка или Сбербанк-Онл@йн, например.

  3. Алексей Август 28, 2015

    Добрый день, Инна. Как скоро появится возможность отправки смс с оператора Tele2? И появится ли?

    • Инна Савченко Август 28, 2015

      Алексей, здравствуйте!
      По технической информации, такая возможность есть уже сейчас. Вы пробовали отправлять SMS, но возникли трудности или не пробовали вообще?

  4. Ольга Август 28, 2015

    Сейчас перечислила 1000 р через Сбербанк -онла@йн. Программа не дала возможности указать целевое использоварие средств(((

    • Инна Савченко Август 28, 2015

      Это странно, обычно такая функция доступна в отдельной строке [скриншот]. Выход из ситуации такой: как модератор я вижу вашу фамилию из адреса электронной почты. Если она совпадает с фамилией, на которую оформлена ваша карта в Сбербанке, мы сможем распознать ваш платеж в выписке и учесть его по вашему пожеланию.

      • Ольга Август 28, 2015

        Да, совпадают. Учтите мой платеж как помощь Ивану в текущей ситуации. Заранее благодарим.

        • Инна Савченко Август 28, 2015

          Хорошо, спасибо!
          Следить за обновлениями собранных сумм можно на странице “Службы скорых чудес” (http://dedmorozim.ru/sluzhba-skoryih-chudes/). Ваш перевод будет учтен после того, как появится в выписке (а это произойдет, скорее всего, уже в понедельник).

  5. Екатерина Август 28, 2015

    Подскажите, пожалуйста, а можно просто как-то общаться с такими ребятами? Дело в том, что не всегда есть возможность материально помочь, а стать для них одним знакомым человеком или даже когда-нибудь другом….этого очень хотелось бы.

    • Инна Савченко Август 28, 2015

      Добрый день, Екатерина!
      Да, конечно, это возможно. Присоединяйтесь к нашим мероприятиям в детских домах-интернатах. Ближайшее такое событие – 5 сентября в детском доме-интернате в п. Рудничный, будет день Америки в рамках проекта “Покажи мне мир”. Вы можете поехать и пообщаться с детьми, ну и если получится, продолжать общение с ними и далее.

    • Яндекс карты Сентябрь 14, 2015

      Екатерина, рада что Вы могли хотя бы общаться с Иваном! Можно его найти в КОНТАКТЕ!

  6. Ксения Август 28, 2015

    Здравствуйте, у меня та же проблема, платила через Сбербанк онлайн, не было отдельной строки, где можно указать назначение платежа. Учтите мой платеж для Ивана или других похожих ребят пожалуйста.

    • Инна Савченко Август 28, 2015

      Здравствуйте!
      Попробовала оплатить, строка все-таки есть. Посмотрите, на скриншоте она выделена желтым, и в нее можно вписать назначение платежа: https://pp.vk.me/c624429/v624429267/454af/zzaA4Wfbkio.jpg Пользуйтесь в будущем, а этот платеж, хорошо, учтем!

  7. Ксения Август 28, 2015

    Инна, дело в том что я платила с мобильного приложения, там такой строки не было. Большое спасибо!

    • Инна Савченко Август 28, 2015

      Тогда, конечно, ясно :) Спасибо, что уточнили. Разработчики обещают, что уже в ближайшем обновлении приложения появится возможность простого совершения платежей в благотворительные фонды и указания их получателей. Надеемся, что так оно и будет, и обязательно об этом сообщим. Спасибо за ваши чудеса!

  8. Здравствуйте. Я перевела вчера через сбербанк онлайн 10 000, так же не увидела возможности указать целевое назначение. Хотелось бы что бы средства пошли на обучение Вани или других ребят. Если возможно. Спасибо.

    • Спасибо за оплату чудес, Евгения, мы учтем!
      Строка для указания назначения есть, посмотрите, на скриншоте она выделена желтым: https://pp.vk.me/c624429/v624429267/454af/zzaA4Wfbkio.jpg. Проблемы могли возникнуть, если вы делали перевод через мобильное приложение, оно пока действительно не позволяет указывать адресата. Но в будущей версии разработчики должны доработать эту функцию.

  9. Инна, добрый день! Отправила денежку через RBC money хотелось бы что бы они попали на учёбу Ване или оставшимся троим ребятам. Спасибо!

    • Здравствуйте, Маргарита! Спасибо за чудеса, они в вас всегда верят :) Платеж, разумеется, учтем.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website