Skip to content

Участники затеи «Дедморозим» изменили жизни 1500 детей

Саша из пермского детдома подружился со звездами футбола, Света из детдома Краснокамска попала на страницы газет вместе с Николаем Наумовым, а Вася из дома-интерната в Рудничном сможет научиться шить. Эти поворотные моменты в жизни ребят устроили пермяки. Сотни горожан стали Дедами Морозами и Снегурочками, чтобы осуществить новогодние мечты детей, которым приходится жить без родителей или бороться с тяжелой болезнью.

КАК ЧУДЕСЯТ ПЕРМЯКИ?

За последний месяц исполнились около 1500 желаний у ребят из детских домов, приютов, МЦПД и больниц Пермского края. Чтобы это случилось, сотни пермяков прочли письма мальчишек и девчонок на dedmorozim.ru, нашли то, о чем они просили Деда Мороза и принесли заветные свертки на общий сбор желаний в Центральную городскую библиотеку им. А.С. Пушкина.

Чтобы довезти все желания до детей, координаторы затеи «Дедморозим» за несколько недель проехали на чудомобилях Volkswagen более 10 тысяч километров и посетили 30 учреждений в различных городах Пермского края. В том числе 9 детских домов, 2 дома-интерната для детей-инвалидов, 11 приютов, 6 МЦПД и 2 медицинских учреждения для ребят со смертельно опасными заболеваниями. В некоторых из них Дедов Морозов и Снегурочек встречали впервые.

В качестве участников новогодней акции дебютировали малыши из шести Межведомственных центров помощи детям. Эти детские дома для сирот младшего возраста находятся в Перми и пяти городах региона. Первый раз Деда Мороза встречали и пациенты отделения детской паллиативной помощи в ГДКБ №13. Их болезни называют смертельно опасными и даже неизлечимыми. Чудеса для этих ребят значат не меньше, чем медицинские процедуры, потому что помогают по-детски радоваться и дают сил, чтобы справляться с недетскими проблемами.

ДЕД МОРОЗ МЕНЯЕТ ЖИЗНЬ
Пермяки – удивительные люди. В предновогодней погоне за подарками и череде годовых отчетов они находят время и силы, чтобы прочесть письма совершенно чужих детей. Проникнуться каждой историей. Учесть множество тонкостей и осуществить мечту ребенка самым волшебным образом.

Пермяки бегают по магазинам в поисках кроссовок нужного цвета, заказывают вещи чьей-то мечты из далеких стран, и раз за разом удивляют не то что детей, но и взрослых, много лет исполняющих ребячьи мечты.

Кирилл из детского дома-интерната Осы написал Деду Морозу: «Хочу, чтобы ты прислал аэрохоккей». В день вручения подарков в одной из комнат детского дома пришлось раздвинуть всю мебель, потому что мальчишке привезли не настольный, а самый настоящий аэрохоккей, какие стоят в зонах с игровыми автоматами. Первую партию Кириллу помог сыграть сам Дед Мороз. Теперь у ребят из Осы появилось новое увлечение.

Артем из детского дома попросил Снегурочку научить его готовить пиццу. На днях вместе с друзьями мальчишка оказался в настоящей кулинарной студии, где под руководством самой главной Снегурочки научился творить вкусные чудеса. Так от мечты к мечте и меняется каждая детская жизнь

КАК ДЕДМОРОЗЯТ ИЗВЕСТНЫЕ ПЕРМЯКИ

Под бородой Деда Мороза или макияжем Снегурочки нередко прячутся популярные пермяки. Они творят волшебные дела наравне со всеми, удивляя самых скептичных и невосприимчивых к чудесам.

В исполнение Светиной мечты в детском доме никто не верил. Похоже, не верила и она сама. «Я очень хочу на Новый год фотосессию с Николаем Наумовым. Просто моя мечта увидеть и пофотографироваться с ним», – написала девочка, и на всякий случай добавила, что в случае чего, можно обойтись и плойкой. На днях Света облетела весь детский дом с газетой в руках, где на фотографии она и ее мечта – Николай. Звезда сериала «Реальные пацаны» признался: «Деду Морозу я отказать не смог!» и пришел в группу детского дома с букетом цветов для Светы.

Фото Ольги Руневой

«Я бы хотел побывать на тренировке и посмотреть, как тренируются настоящие футболисты», – попросил волшебника Саша из пермского детского дома №3. Дед Мороз отвел его прямиком на последнюю в сезоне тренировку футбольного клуба «Амкар». Мальчик увидел все, что хотел, пожал руку профессиональным спортсменам и даже получил приглашение на просмотр в «Центр подготовки молодых футболистов».

Фото Ильяса Фархутдинова

Фото Ильяса Фархутдинова

СКЛАД ЧУДЕС

Таких личных, непохожих друг на друга историй почти 1500. Все они случились благодаря пермякам.

Привлечь сотни людей к новогодним чудесам помогли волшебниками из средств массовой информации и рекламных агентств. Они размещали в эфире радио и телевидения, на полосах газет, на порталах, баннерах и стендах новости о том, как исполнить желания ребят из детских домов. На них откликнулись многие жители города.

Перед Новым годом они разобрали практически все письма, опубликованные на сайте. Участниками акции в этом году становились сотрудники целых компаний: они полностью брали под свое крыло одно из учреждений и исполняли желания всех его воспитанников. Работники компании «Ростелеком» стали Дедами Морозами для всех ребят из МЦПД г.Кунгур, а чудеса для малышей из пермского МЦПД творили сотрудники «Урал ФД».

Мечты, не нашедшие своих волшебников, все равно исполнились. Это случилось благодаря людям, которые принесли безадресные подарки на общий сбор или в специальный домик в магазине игрушек «Маугли».

И благодаря тем, кто поделился посильной суммой на новогодние мечты. Из более чем 800 перечислений сложилась огромная сумма – 3 428 986 рублей 29 копеек. Оплачивать чудеса помогали и отдельные люди, и классы школ, и предприниматели и крупные компании.

Накопившаяся сумма помогла натворить море чудес: подарить Новый год жизни Илье Батурину, осуществить не выбранные никем мечты, доставить их детям и по-домашнему организовать праздники для них. Там, где это было возможно, взрослые и дети готовили общий стол, собирались дружной компанией, вспоминали уходящий год и придумывали планы на будущий. Все, как в обычной семье.

Увидеть детальный отчет о том, откуда взялись все собранные средства и на что они были потрачены, можно будет в разделе «Отчеты в цифрах», после скрупулезного подсчета всех расходов на исполнение детских желаний.

Узнать, как осуществилась каждая мечта, также может любой желающий. Подробные рассказы с фотографиями и репортажами об этом уже публикуются на сайте dedmorozim.ru. Следить за ними можно на специальной странице.

Все отчеты появятся здесь в срок до 1 февраля. А если их будет недостаточно, задать любые вопросы всегда можно по телефону горячей линии: 270 08 70.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website