Skip to content

В Перми создадут «Душевную больницу» для детей

На первом месте среди причин детской инвалидности в Пермском крае – психические расстройства. И речь совсем не про сумасшедших. У большинства таких ребят умственная отсталость, расстройства личности и поведения, в том числе вызванные пережитыми страданиями. Многие из них – воспитанники детских домов. Помочь им призвана инициатива затеи «Дедморозим» – проект «Душевная больница». Его результатом станет открытие нового детского отделения краевой психиатрической больницы. Сделать вклад в его создание может каждый желающий.

Полвека детского отделения

Существующему детскому отделению ГБУЗ ПК «Пермская краевая клиническая психиатрическая больница» в будущем году исполнится 50 лет. Большую часть этого времени оно находится в нынешнем помещении.

Ежегодно лечение здесь проходят почти 350 детей в возрасте до 15 лет. Одновременно в отделении лежат около 50 ребят всего в 3 палатах. Все это сильно ограничивает возможности помощи этим детям, при любых, даже самых героических усилиях врачей.

«Обычный человек вроде меня часто представляет себе психиатрическую лечебницу по каким-нибудь фильмам ужасов и прочим триллерам, – отмечает учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. – К сожалению, окружающая обстановка в нынешнем детском отделении недалеко ушла от этих фантазий. И совсем другое дело – люди, которые там работают, и дети, которым они помогают. Врачи и весь персонал относятся к своей работе с душой. А среди их маленьких пациентов чаще всего совершенно обычные ребята, столкнувшиеся с такими переживаниями, выдержать которые под силу не каждому взрослому. И крайне важно, чтобы условия их лечения были максимально благоприятными, доброжелательными – то есть душевными».

Именно поэтому появился проект «Душевная больница». Он призван содействовать появлению в Пермском крае нового детского отделения для ребят с психическими расстройствами. На первом этапе была получена поддержка регионального министерства здравоохранения и краевой психиатрической больницы, на базе которой располагается существующее отделение.

«Душевная больница» в проекте

В результате планируется расширение этого отделения в два раза с полной перепланировкой в соответствии с современными требованиями. Общая сумма необходимых для этого средств составляет около 20 млн рублей. Более 90% из них уже запланированы в краевом бюджете благодаря инициативе минздрава. Сейчас для появления нового детского отделения требуется только разработка его проекта, стоимостью 1 млн рублей.

Его финансирование за счет благотворительных средств позволяет решить сразу несколько задач. Во-первых, ускорить примерно на год открытие самого детского отделения, избежав бюрократической волокиты. Тогда первых детей оно примет уже к следующей осени. Во-вторых, гарантировать, что проект, прежде всего, будет соответствовать интересам будущих маленьких пациентов. И в-третьих – получить возможность контроля за качеством строительно-ремонтных работ, которые будут воплощать в жизнь этот проект «Душевной больницы».

С привлечением экспертов уже были выбраны профессионалы, способные разработать его с лучшим соотношением цена/качество. Заключен трехсторонний договор между ними, ГБУЗ ПК «Пермская краевая клиническая психиатрическая больница» и фондом «Дедморозим», в котором предусмотрено соблюдение всех указанных выше условий.

Умножь чудеса на 20

Таким образом, у каждого желающего жителя Пермского края есть возможность сделать вклад в то, каким будет главное детское отделение, оказывающее помощь ребятам-инвалидам с самыми распространенными проблемами. Благодаря такому участию в течение многих лет не один, а тысячи маленьких пациентов смогут получить качественную медицинскую поддержку.

Совершить чудо, превратив психиатрическую лечебницу в «Душевную больницу» для детей, можно любым удобным способом:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

Мы принимаем
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и без комиссии.
узнать больше

Сумма:

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка:

- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. В системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

- выбрав в меню «Переводы и платежи» – «Благотворительность и социальная помощь» – «Благотворительные фонды» – «Дедморозим».

4. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300». Подробная инструкция по отправке SMS – здесь.

Одинаково важно участие каждого, кто захочет помочь. Из 20 млн рублей, которые отделяют нас от появления «Душевной больницы» для детей, требуется собрать лишь 1. Поэтому любой ваш вклад в это важное для детей чудо смело умножайте на 20!

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website