Skip to content

Ване нужен бронежилет от вирусов

Без дополнительной защиты семилетний Ваня Черепанов в опасности. Угрозой для его жизни может стать любая болезнь, даже безобидная простуда. Организм мальчика уже потратил практически все силы, чтобы побороть рак. Теперь, когда болезнь позади, Ване нужна специальная поддержка.

Впервые мы познакомились с Ваней Черепановым в стенах детского онкоцентра. Мальчишке было всего три года, но он уже столкнулся с серьезным испытанием – лейкозом или раком крови. Из-за него Ваня провел в больнице 10 месяцев, перенес несколько курсов высокодозной химиотерапии и облучений, и оказался сильнее. Ваня вышел в ремиссию, сказали врачи, то есть болезнь отступила.

«При выписке иммунитет был ослабленным. Сейчас не понятно, он изначально был таким или стал после тяжелого лечения?», – рассуждает Лариса Валентиновна, мама Вани. Чтобы поддержать организм ребенка, врачи назначили ему препарат. Однако он Ване не подошел, потому что давал сильные побочные эффекты.

Специалисты федерального центра скорректировали лечение и назначили другое лекарство – «Октагам». Препарат действует всего несколько недель, поэтому вводить его нужно ежемесячно. Одна доза обходится в 38 500 рублей.

Каждый месяц выделять такую сумму на лечение семья Черепановых не в состоянии. Если бы лекарство нужно было купить один раз, то родители нашли бы выход самостоятельно. Но покупать «Октагам» нужно, как минимум, до января. Препарат Ване назначили в этом году, а бюджет на обеспечение лекарствами принимали в прошлом. И, к сожалению, не предусмотрели, что у кого-нибудь может возникнуть такая потребность. Это значит, что обеспечивать Ваню бесплатным лекарством смогут только в 2016 году.

Чтобы купить Ване лекарство, которого хватит на август, требуется 38 500 рублей. Подарить Ване бронежилет от вирусов может каждый:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

Мы принимаем
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и без комиссии.
узнать больше

Сумма:

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Подробная инструкция по отправке SMS – здесь.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Наталья И., г. Пермь Июль 30, 2015

    Как там у Вани дела (в т. ч. финансовые)?

    • Инна Савченко Июль 31, 2015

      Наталья, сумма, необходимая Ване, собрана полностью. Идет закупка дозы препарата на август. Следить за судьбой Ване можно здесь: http://dedmorozim.ru/vanya-cherepanov/ в разделе “История помощи”.

      • Наталья И., г. Пермь Июль 31, 2015

        Это на август, а на остаток года?

        • Инна Савченко Август 2, 2015

          Пока не ясно, понадобится ли для этого сбор средств. Если понадобится, то объявим вновь.

  2. Наталья И., г. Пермь Август 7, 2015

    Прошу прощения за любопытство (самое, впрочем, доброжелательное), а что говорят врачи: это пожизненно или все-таки есть надежда, что в будущем иммунитет у Вани хотя бы частично нормализуется?

    • Инна Савченко Август 7, 2015

      Если болезнь врожденная, то скорее всего, лекарство будет нужно пожизненно. Если приобретенное (из-за интенсивной химиотерапии, например), то временно и иммунитет восстановится. Характер заболевания сейчас и устанавливают врачи.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website