Skip to content

Врачи трех стран спасли жизнь ребенка из Прикамья

В Пермский край вернулся 5-летний Илья Батурин, в выздоровлении которого приняли участие медики из Германии, Испании и России. Врачи Перми сделали ребенку с опухолью основания черепа шунтирование, их коллеги из Барселоны провели ему две сложнейшие операции, а специалисты Эссена – уникальную протонную терапию. Лечение малыша длилось практически год и обошлось почти в 8,5 млн рублей. Дорогой во всех отношениях шанс на жизнь мальчику дали жители России, собрав необходимую сумму.

В аэропорту Илью и его маму встречали папа и сестра. Они не виделись 10 месяцев, ребенок улетел на лечение еще 29 апреля 2014 года. За это время мальчик сменил три страны: опухоль оказалась настолько опасной, что врачам пришлось объединять усилия на международном уровне. Специалисты давали всего три прогноза: полный паралич, смерть или чудо. Илья выбрал чудо.

Первые шаги к выздоровлению мальчика сделали пермские врачи. Они провели Илье первую операцию – шунтирование. Это помогло сохранить жизнь ребенка, чтобы он отправился на дальнейшее лечение.

Сложность и уникальность медицинской помощи связана с расположением опухоли, которая пряталась в голове. Ее удаление потребовало от хирургов ювелирной работы – важно было не задеть нервные центры, отвечающие за жизненно важные функции. Сделать такую операцию в России не решились, а в Испании провели в два этапа, постепенно уменьшая вредное образование. В том числе на первом этапе удалив часть опухоли через нос.

Как бы ни старались врачи, удалить все вручную невозможно. После хирургического вмешательства все равно остаются клетки, которые могут вновь вырасти в опухоль. Чтобы избавиться и от них, понадобилась помощь немецких специалистов. В клинике Эссена мальчику провели протонную терапию – это специальный вид облучения, который воздействует на пораженные ткани. Такое инновационное лечение отсутствует в России и даже в Европе практикуется всего несколькими центрами.

«Нам провели 37 сеансов протонной терапии, но результат будет только через 3 месяца. На это время нам назначили контроль: итоги лечения покажет МРТ. Сразу его не делают, т.к. протонные лучи действуют еще в течение 3 месяцев», – объясняет Марина, мама Ильи.

Лечение, которое получил мальчик, называют эксклюзивным. Сложнейшие операции – штучный товар, их проведение требует высококлассных навыков, использования новейшего оборудования и препаратов. Поэтому оно обходится так дорого. Шанс на жизнь для Ильи Батурина, ребенка из обычной семьи Соликамска, стоил 8 461 121 рубль 16 копеек.

«Я просто хочу сказать «Спасибо!» всем людям. Вы сделали самое невозможное, самое важное: не отказали в помощи», – говорит, сдерживая волнение Евгений Батурин, папа Ильи. Сумма, которую ему озвучивали иностранные клиники перед операцией, вызывала страх. Справиться с ним помогли тысячи людей со всей России. Часть денег – 2 073 685 рублей – собрали телезрители «Первого канала» в рамках акции «Русфонда».

Основной же вклад внесли жители Пермского края. 6 387 436 рублей 16 копеек в рамках затеи «Дедморозим» собрали зрители баскетбольных матчей, покупатели крупной торговой сети, школьники и студенты, повара и артисты огненного жанра, словом, самые обычные люди.

«Когда мы только получаем первое обращение о помощи в таких ситуациях, как у Ильи, то всегда верим в чудо, – признается координатор затеи «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. – На этот раз чуда не случилось. Потому что история Ильи куда круче любых чудес. Малыш встретил свой день рождения в коме, вышел из нее, перенес три уникальных медицинских вмешательства и вернулся в Пермь живым. Сейчас у него парализована часть лицевых мышц и прикрыт один глаз, чтобы он не пострадал из-за протонного облучения. Однако мы верим, что дальнейшая реабилитация позволит ребенку выздороветь окончательно. Ведь и мальчишка, и пермяки доказали – невозможное возможно. И по силам нам самим».

Сейчас пермяки помогают не остаться один на один с болезнью Еве Николаевой. 14-летней девочке в марте проведут пересадку почки от мамы. Сколько проживет пермячка после операции, зависит от дорогих препаратов «Кэмпас» и «Солирис». С ними – 30 лет, без них – в два раза меньше. Годы будущей полноценной жизни Евы стоит 3 520 000 рублей, 700 тысяч из них уже собраны.

Увеличить эту сумму, подарив Еве время, можно:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

Мы принимаем
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и без комиссии.
узнать больше

Сумма:

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

– выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

– для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Подробная инструкция по отправке SMS – здесь.

4. Купив браслет акции «Рука об руку» на кассах магазинов торговой сети «Виват». Стоимость одного браслета составляет 100 рублей, 75 из них перечисляются на помощь детям.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Наталья И. Февраль 26, 2015

    Дай Бог доброго здоровья и всяческих иных благ Илье, его близким и всем, кто так или иначе принимает или принял участие в его судьбе!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website