Skip to content

7 пермских чудес от чистого сердца

Первые новости «Службы скорых чудес» в этом году только добрые – полностью собрана сумма, необходимая для проведения операции Фазилат Исматовой. Её сердце будет биться благодаря пермякам, которые творили чудеса весь декабрь и даже в новогодние каникулы.

Мы собрали семь чудес, устроенных горожанами, чтобы показать, что каждое из них привело к очень важному результату – шансу на выздоровление. Он мог бы и не случиться. У Фазилат нет гражданства нашей страны, а это значит, что бесплатная высокотехнологичная медицинская помощь ей недоступна. Добрые сердца не знают границ, поэтому девочка не осталась без поддержки и сейчас готовится к госпитализации.

Чудо №1 Школьники спешат на помощь

Одноклассники Фазилат развернули в социальных сетях PR-кампанию в поддержку подруги. Чтобы привлечь внимание взрослых к её беде, дети открыли группу Вконтакте, смонтировали несколько видеороликов и оставили десятки пожеланий и подбадривающих комментариев.

Ученики школы №76 ради выздоровления Фазилат пекли вкусности, готовили открыточки, варили мыло. Все эти богатства ребята продали на школьной новогодней ярмарке, а вырученные деньги передали в фонд.

Чудо №2 И пончики помогают выздоравливать!

Врачи приближают выздоровление больных детей лекарствами, а пермяки – тортиками и пончиками. Клиенты кондитерских «Виолет» накопили сумму для помощи Фазилат, заглядывая за сладостями и оставляя взносы в «сундучках добра». А любители пончиков собрали деньги на лечение девочки, присоединившись к чемпионату по поеданию пончиков на скорость.

Чудо №3 Коллеги превращаются в Дедов Морозов


Ради чуда для Фазилат объединились сотрудники магазинов «М.Видео», где работает мама девочки. Коллеги всегда с пониманием относились к проблемам семьи – отпускали пораньше с работы, если нужно было навестить Фазилат в больнице. И не остались в стороне, когда потребовалась более серьезная поддержка – в последние дни 2015-го года поделились посильными суммами на её лечение.

Чудо №4 За здоровье подняли 211 тысяч килограмм


Это сделали участники специального новогоднего челленджа в спортивном клубе CrossFit POBEDA. За час совместной работы они взяли вес в 211 440 кг. И, одержав победу над собой, приблизили ее для Фазилат, собрав деньги для её лечения.

Чудо №5 Мода спасает жизнь!


И сомневаться в этом не приходится благодаря театру моды «LiKSTAR». Устраивать показ коллекции, собираться всем вместе и творить чудеса – новогодняя традиция театра уже на протяжении многих лет. В 2015-ом всё случилось вновь – воспитанники театра показали коллекцию «НеЧАЙные истории», а все средства, вырученные от проекта, были переданы в «Дедморозим» для Фазилат.

Чудо №6 Шанс на выздоровление купили в подарок

Пермяки сделали это во время Съедобного маркета в театре «Сцена-молот» и Wonderfest в ЖК «Виктория», покупая у волонтеров «Дедморозим» добрые подарки – имбирные пряники, толстовки и новогодние сувениры.

Чудо №7 – это вы!


Это все вы, кто не остался в стороне – сделал репост, отправил SMS, дошел до банкомата, следил за новостями, рассказывал соседям и друзьям. Это вы все, и Фазилат с вами очень повезло. Большое детское спасибо!

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website