Skip to content

Дима споёт, чтобы стать сильнее болезни

В воскресенье, 9 октября, десятилетний Дима Мисик, который болен миодистрофией Дюшенна, поднимется на сцену. Мальчик будет петь, чтобы стать сильнее болезни, которая лишила его возможности ходить. Поддержать Диму в трудный момент решили творческие коллективы Перми. Как и сам мальчик, они станут участниками Семейного благотворительного концерта и помогут собрать деньги на покупку электроколяски, которую Диме порекомендовали врачи.

Семейный концерт откроется в воскресенье в 14:00 в зале пермского дома народного творчества «Губерния». Ради мальчика объединились более 20 пермских коллективов и артистов. За несколько часов они покажут зрителям танцевальные номера, цирковые этюды, выступления инструменталистов и даже мини-показы мод.

Главным украшением концерта станет, конечно, выступление самого Димы. Он поднимется на сцену со своей мамой – Гульназ Гариповой, пианисткой Пермской краевой филармонии. Вместе они споют песню, название которой пока держат в секрете. Дима споёт, чтобы хотя бы на время стать сильнее неизлечимой болезни, которая лишила его возможности ходить.

Увидеть добрый концерт может любой желающий. Приобрести билеты можно заранее у главного организатора Натальи Пермяковой (тел. 8 909 10 43 430) или прямо перед входом в зал у волонтёров «Дедморозим». Стоимость каждого билета – 350 рублей – будет перечислена на помощь Диме. Сейчас пермяки собирают 500 тысяч рублей на покупку специальной электроколяски для него.

Такая техника позволит Диме не только свободно перемешаться вопреки серьезной болезни, но и как можно дольше сохранять силы. У коляски, которая нужна мальчику, есть функция вертикализации. Это значит, что она будет помогать ему выпрямляться и вставать. К сожалению, по мере развития заболевания, двигаться Диме будет всё сложнее и сложнее. Такова миодистрофия Дюшенна – болезнь, которая постепенно разрушает все мышцы и не поддается лечению.

«Если только для себя сделать, то ничего не получится, Бог не даст шанса. А если помогать людям, всё будет хорошо», – делится мальчик. Но пока помощь нужна ему самому. Приходите на концерт, чтобы поддержать Диму! Или помогите ему прямо сейчас.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website