Skip to content

Доброта – в крови!

Готовность к чудесам №1: завтра в самом центре города появится мобильная станция переливания крови. Пермяки смогут стать донорами дважды: донорами крови и потенциальными донорами костного мозга. Акцию в честь Национального дня донора организуют Пермская станция переливания крови, «Дедморозим» и «НАШЕ радио Пермь».

✔ Где и когда?
Завтра, 20 апреля, с 9:00 до 13:00 на ул. Ленина, 51 (возле Органного зала).

✔ Я не смогу прийти завтра!

Совершить добрый поступок в другой день в более удобное время.

  • Стать донором крови можно на Пермской краевой станции переливания крови по адресу: ул. Лебедева, 54 с понедельника по четверг с 8:00 до 13:30 и в пятницу до 13:00.
  • Стать потенциальным донором костного мозга можно ежедневно в каждой лаборатории «МедЛабЭкспресс». Выберите ближайшую здесь.

✔ Как становятся донорами?
Доноры заполняют анкеты и проходят медицинский осмотр.

  • Доноры крови сдают до 450 мл крови, процедура занимает до 20 минут.
  • Потенциальные доноры костного мозга сдают 9 мл крови, процедура занимает до 10 минут.

✔ Как подготовиться?
Соблюдать диету (без жирного, молочного и алкоголя) и взять с собой паспорт с пропиской в Пермском крае не менее 6 месяцев.

Памятка донору

Кликните по картинке, чтобы увеличить

✔ Кому я помогу?

  • Доноры крови помогают людям, которым требуется переливание крови во время сложного лечения от онкологический заболеваний, операций на сердце, при кровопотерях в родах, в чрезвычайных ситуациях (аварии, например). Подробнее о донорстве крови можно узнать на сайте пермской Службы крови.
  • Потенциальные доноры костного мозга помогают людям, страдающими раком крови, лимфомой и другими тяжелыми заболеваниями. Сдавая образец крови, доноры заявляют о готовности поделиться частицей себя с теми, кому потребуется пересадка костного мозга. А для них эта операция, чаще всего, последний шанс на жизнь. Подробнее о необычном донорстве читайте в разделе «Донорство ума».

✔ Что мне за это будет?

  • Сюрпризы для всех доноров приготовили ведущие «НАШЕ радио Пермь». Их вручат каждому после кроводачи.
  • Доноры крови получают компенсацию в размере 620 рублей и справку на 2 выходных дня, один из них приходится на день кроводачи.
  • Потенциальное донорство костного мозга – безвозмездно. Немного исправить это решили маленькие пациенты детского онкоцентра им. П.Ф. Гааза. Некоторым из них доноры костного мозга уже подарили или в скором времени подарят шанс победить болезнь. В знак благодарности за важный поступок ребят приготовили донорам трогательные сувениры.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website