Skip to content

Исполнение желаний в детском доме-интернате п.Рудничный (28.12.2016 г.)

Текст: Елена Мазеина
Фото: Анастасия Кулаковская, Дмитрий Сунцов

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Василий, мне 19 лет, я учусь в Кунгурском техникуме, здесь я уже научился готовить, поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый год сковородку с антипригарным покрытием, венчик и банку маринованных грибов, очень я их люблю!» – это Вася, воспитанник Рудничного детского дома для умственно-отсталых детей, Вася, который за годы существования затеи «Дедморозим» вырос из шаловливого мальчишки-колясочника в солидного молодого человека, студента, старосту группы, лауреата областных конкурсов. Для Васи этот подарок – это шанс для взрослой самостоятельной жизни, где еда не появляется на столе сама по расписанию, как в детском доме.

А это Михаил, для него Васин подарок тоже шанс: «Когда я прочитал письмо, сразу подумал, что надо передать парню настоящих грибов, домашних, от бабушки моей, и тут я понял, что не был у бабушки уже почти год, все как-то некогда было, стыдно стало, сразу собрался, съездил».

Воспитанников детского дома в Рудничном называют «особенными», потому что большинство из них не умеют читать, писать, есть без посторонней помощи, передвигаются с трудом. А ведь они действительно особенные, и каждый Новый год тому подтверждение!

Для этих детей подарки – не самое главное, для них куда важнее любовь и доброта, с которой эти подарки выбраны и заботливо упакованы, и пусть они не всегда могут прочитать добрые пожелания, адресованные им, но они могут их почувствовать.

Вы для них свое время и терпение, а они вам – океан любви взамен. Вы им свой страх на поверхности – а они вам в ответ море благодарности. Просто за то, что вы появились в их жизни. Вы им жалость и грусть, а они вам – счастье в глазах неподдельное. И добро бумерангом в сто раз сильнее. Для них это просто! Они научились ценой своей непростой жизни и ежедневного преодоления трудностей ценить самые простые вещи – человеческое тепло и человеческое участие.

Так получилось в этом году, что с большинством Дедов Морозов и Снегурочек для ребят из Рудничного я знакома лично: это моя семья, мои друзья, мои одноклассники и одногруппники, а еще их семьи, друзья и коллеги. И каждому из них я хотела бы сказать спасибо, спасибо за подарки для этих детей, за участие, за веру в людей. Пусть все добро, которым вы делитесь, вернется вам стократ! Будьте, пожалуйста, счастливы!

Полный репортаж с фотографией каждого ребёнка не публикуется в открытом доступе в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание! Чтобы узнать о судьбе подарка, посмотрите фотографии в закрытом альбоме (пароль: dedmorozko2017).

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Елене Мазеиной (т. 8-961-758-24-88). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website