Skip to content

Исполнение желаний в Центре помощи детям г. Соликамска (28.12.2016 г.)

Текст: Галина Костарева
Фото: Анастасия Кулаковская, Александра Высотина, Людмила Минатулова

Самый веселый, долгожданный праздник – Новый год. К нему все готовились заранее. Ребята украшали свои комнаты и учили стихи, воспитатели придумывали и репетировали смешной сценарий праздника, а команда «Дедморозим» мчалась на нескольких машинах, чтобы привезти Дед Мороза, Снегурочку, фотографов и самое главное – новогодние подарки, о которых мечтали ребята. В красиво оформленном зале нас ждали нарядные дети от четырех до семнадцати лет.

На сцене появились ведущие, и тут же влетела взъерошенная Баба Яга. Оказывается, она нынче решила сменить внешность, стать красавицей и выйти замуж. Только Леший с Кикиморой в это верить отказались.

Дети очень искренне переживали за всех героев, особенно за Снегурочку, ведь из-за Бабы Яги она могла опоздать к детям на праздник. Ребята помогали Снегурочке, с радостью отгадывали загадки, спешили в хоровод и с нетерпением ждали, когда же Дед Мороз начнет дарить подарки.

Первой получила подарок Рената, ей уже не сиделось на месте. Большая коробка оказалась в руках маленькой девочки, теперь есть чем заняться и немного успокоиться.

Дед Мороз называет имена и к нему со Снегурочкой спешат красивые мальчишки и девчонки, рассказывают стихи и получают свои долгожданные подарки. У нашего Деда Мороза зоркий взгляд, он замечает, какое платье, какие туфли, какой у кого костюм и каждому говорит комплимент, с каждым шутит. Очень веселый Дедушка!

Получив подарок, ребята хотят поскорее узнать, что же там внутри. Юные принцессы Снежана и Алёна успели между вручением и чаепитием познакомиться со своей первой косметикой. Да так мастерски, будто каждый день ею пользовались.

Кто-то из мальчишек в первом ряду (там сидели ребята, которые совсем недавно поступили в детский центр и писем не писали) шепотом сказал: «А Дед Мороз-то правда есть».

11 ребят из отделения временного размещения к моменту праздника уже уехали в семьи – их Дед Мороз разыскал на севере края. А вместо них перед Новым годом приехало 12 новых детей, которые не писали письма Дед Морозу. Но это совсем не значит, что дети остались без подарков. Куклы, машины, колонки для подростков были куплены на средства, которые поступили в фонд от неравнодушных жителей Пермского края.

Большое спасибо всем Дед Морозам и Снегурочкам, благодаря которым осуществились детские мечты!

Полный репортаж с фотографией каждого ребёнка не публикуется в открытом доступе в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание! Чтобы узнать о судьбе подарка, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70, назовите свои имя и фамилию.

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Галине Костаревой (тел. 8-912-98-12-997). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website