Skip to content

Исполнение желаний в Центре помощи детям в г. Добрянка (28.12.2016 г.)

Текст: Мария Брезгина
Фото: Юлия Белова

После очень удачного прошлогоднего праздника, который мы провели на свежем воздухе, было решено продолжать традицию. Конечно, технически праздник на улице сложнее, чем в помещении: нужен хороший звук, микрофоны, ведущий, готовый на активную программу на улице. Но программа с активными конкурсами, где можно побегать и подурачится, нравится ребятам намного больше.

Как обычно бывает со мной, ведущий, с которым мы договорились еще в ноябре, за неделю до праздника понял, что не сможет участвовать. Раньше в такие моменты меня посещала паника – сейчас я отношусь к этому спокойно. Зато организация мероприятий для ребят в приюте каждый раз сводит меня с необычными активными и неравнодушными людьми.

В этот раз таким оказался Эдуард Белов. Эдик разработал программу, договорился с ребятами из музыкального бара «Искандер», и они предоставили всю необходимую аппаратуру. Жена Эдика с радостью согласилась побыть в роли фотографа.

Как обычно бывает с приютом, за два дня до праздника количество детей увеличилось практически вдвое. Никогда я не упаковывала такого количества подарков! А в день праздника в приют пришли ребята, которые вместе со всеми писали письма, но уже успели найти новую семью. Поэтому на «розыск» осталась всего одна девочка.

Работники приюта удивлялись, как быстро дети включились в игры, с каким ажиотажем они в них участвовали.

Правда, в перерывах между конкурсами, я все же слышала, как ребята спрашивают друг друга: «Когда уже подарки будут?».

А они в этом году были очень интересные:

Одной девочке подарок собирали сразу две конноспортивные школы – в поселке Ферма и школа «Реприз», а вместе с ними – батут-центр «Панорама».

В поисках свитера с оленями я попала на рынок. Один из продавцов, узнав, что это подарок для ребенка из приюта, очень извинялся, что нет с оленями, но передал в подарок другой свитер и еще написал для него письмо.

Желания мальчиков, мечтающих профессионально заниматься хоккеем, помогли исполнить пресс-секретарь хоккейного клуба «Молот-Прикамье» и директор магазина «Декатлон» Артур Гизитдинов: «Нам рассказали о мальчике Юре, который хочет играть в хоккей, – вспоминает Артур. – Никто больше не мог собрать такой подарок, а у нас это было в наличии – и мы передали все, что нужно, чтобы порадовать будущего спортсмена».

А сеть магазинов «Практическая магия» передала для подарков наборы косметики для девочек, которые только-только оказались в приюте: «Если можем помочь – всегда помогаем, – рассказывает менеджер проектов магазина Анжелика Алешко. – Поэтому, когда мне позвонили и сказали: «Очень нужно!», я просто спросила у работников магазина, что можно взять, разложила по пакетам и отправила».

Хочется выразить огромную благодарность всем этим людям за их неравнодушие и готовность в любую минуту поделиться всевозможными ресурсами для добрых дел!

Полный репортаж с фотографией каждого ребёнка не публикуется в открытом доступе в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание! Чтобы узнать о судьбе подарка, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70, назовите свои имя и фамилию.

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Марии Брезгиной (тел. 8-919-49-28-321). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website