Skip to content

Исполнение желаний в ЦПД на ул. Ялтинская (29.12.2016 г.)

текст: Сергей Посохин, Инна Савченко
фото: Ильяс Фархутдинов

Новогодний праздник на Ялтинской уже стал доброй традицией. Семейный праздник с салатами, душевным застольем, подведением личных и коллективных итогов за год как официально, так и в формате домашних посиделок.

Необходимо отдать должное руководству детского дома. Приняв несколько лет назад решение (на мой сугубо субъективный взгляд – правильное), администрация выдерживает формат: все координаторы, кураторы, спонсоры и сочувствующие не тянутся один за другим на протяжении нескольких дней каждый со своими подарками (нивелируя тем самым значимость Нового Года), а собираются все вместе в один из декабрьских вечеров.

Сначала гости в группах вместе с детьми готовят и накрывают стол, а после все собираются на торжественную часть и дискотеку в зале на втором этаже. Так же душевно было и в этом году.

Что касается подарков – как дети, так и дарители явно стали дисциплинированнее: не было ни одного неприятного прецедента – все и каждый получили именно то, что просили у Дедушки Мороза. Стало заметно меньше колонок и плееров, а может их просто заменил новый тренд – беспроводные наушники. Запомнились сертификаты на катание всей группой на хаски и на горных лыжах – такое на моей практике впервые!

Безусловно, самая особенная история в этом году у Моисея. Он не стал мечтать о подарке для себя, а попросил у Деда Мороза 8 букетов роз для любимых воспитателей. Передать их, кроме Деда Мороза и Снегурочки, приехали дарители – Игорь и Юлия Тархановы. И хотя они участвуют в новогодней акции уже около пяти лет, на празднике побывали впервые.

«Моисей вышел к Деду Морозу, песню спел, всё как положено, и увидел, что мешок с подарками уже пустой. Парень наш загрустил, отвернулся, мальчишки уже начали тыкать пальцем, смеяться. Тут Дедушка и говорит: “Ну что, получай, что просил”. Как он обрадовался! Искренне, живо, душевно, покраснел, застеснялся, давай тут же вручать букеты первым оказавшимся рядом воспитателям. Раньше я думала, что только маленькие дети верят в чудеса, теперь убедилась, что если эмоции живые, то верят все, даже воспитатели», – рассказывает Юлия.

Полный репортаж с фотографией каждого ребёнка не публикуется в открытом доступе в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание! Чтобы узнать о судьбе подарка, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70, назовите свои имя и фамилию.

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Надежде Ли (тел. 8-912-888-78-11). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website