Skip to content

Ребята из детдомов получили невидимые подарки

За время новогодней затеи «Дедморозим» пермяки исполнили более 1000 желаний ребят из детских домов, приютов и больниц. Практически в каждом из этих учреждений нашлись дети, которые решили отказаться от материальных подарков. Эти мальчики и девочки попросили Деда Мороза о том, что нельзя подержать в руках.

Доставить все исполненные желания нужно было в 31 учреждение на территории всего Пермского края. Деды Морозы и Снегурочки справились с этим за 9 дней, преодолев около 6 тысяч километров дорог. Ежедневно мечты осуществлялись более чем у 100 детей. И все это произошло благодаря участию в новогодней затее «Дедморозим» свыше 10 тысяч пермяков.

Дед Мороз, помоги сдать экзамены!

«Я очень хочу сдать все экзамены без пересдачи. Для меня это очень важно. Сделай, пожалуйста, так, чтобы я смогла сдать ОГЭ», – написала Деду Морозу девятиклассница Ирина из пермского детского дома и попросила о помощи репетиторов по дополнительным предметам. Девочка верит, что ее мечта сбудется, как это уже случилось с ней и ее друзьями в прошлом году.

«Мне 17 лет, и я учусь в 10 классе. Благодаря репетитору я сдала экзамены по русскому, у меня вышла 4 (мне одного балла не хватило до 5), так что передай ей от меня огромное спасибо!», – пишет в своем послании Света из того же детского дома.

О том, что не всегда можно увидеть и пощупать, о новых знаниях и навыках Деда Мороза просили даже те, у кого с учёбой всё в порядке. Девочки – об абонементах в танцевальную студию, курсах по визажу, мальчики – о наборе фокускника.

Нежелание и неумение строить планы на будущее – обычно одно из главных препятствий для ребят из детдомов при переходе к самостоятельной жизни. Новогодняя затея же – одна из немногих возможностей и стимулов учиться мечтать и думать о завтрашнем дне. Вот почему так важно общение с детьми, которым координаторы «Дедморозим» занимаются не только по праздникам, а круглый год. И над желаниями размышляют тоже вместе.

t_hdUeTGaCY«Часто дети часами сидят над письмами Деду Морозу, – рассказывает координатор новогодней затеи «Дедморозим» Надежда Ли. – И если им помогать в этот момент, направлять мысли в позитивную сторону, осуществление мечты может стать и приятным, и полезным. Конечно, нельзя заставить ребят из детдомов в одну секунду отказаться от всего материального в пользу развивающего. Но мотивировать и сподвигать их на это постепенно у пермяков получается».

Детский дом засыпали цветами

Даже те подарки, которые можно было взять в руки, иногда нельзя назвать материальными. Потому что ребята просили их не для себя. А это значит, что после Нового года у них, в отличие от тех, кто просил плееры или игрушки, не останется ничего, кроме приятных воспоминаний. Но каких!

Влад из детского дома в Краснокамске попросил Деда Мороза спрятать под ёлкой 101 розу и коробку конфет. Он очень хотел порадовать свою девушку, которая живет в группе по соседству. Парень написал письмо и с этого момента потерял покой. «Дед Мороз правда выполнит?», – писал он несколько раз координатору «Дедморозим». Когда в день вручения волшебник достал из мешка только коробку конфет, Влад заметно поник. А огромный букет просто не влез в мешок, поэтому его пришлось принести отдельно.

В этот день в Краснокамске букеты принесли еще в несколько групп. Дети попросили Деда Мороза о цветах для своего воспитателя и для координатора, которая дружит с ними уже много лет.

Прятки с Дедом Морозом

Несмотря на зарождающееся стремление ребят к новым знаниям и впечатлениям, без исполнения других, не менее настоящих, желаний обойтись невозможно. Спортсмены мечтают о форме и лыжах, малыши из домов ребенка – о куклах и машинках. А ребятам с особенностями здоровья из детских домов-интернатов жизненно необходимы предметы гигиены и развивающие игры.

Хотя за новогодние праздники чудеса проникли во все уголки Пермского края, некоторых детей удается найти не сразу. Они прячутся от Деда Мороза … в семьях. К счастью, не все ребята дожидаются чудес в детском доме или приюте – некоторые встречают Новый год уже с мамой и папой. Желания у таких счастливчиков исполняются обычно после праздников, во время розыска «Дедморозим».

Фотографии всех таких ребят будут добавлены к новогодним отчетам. Они, кстати, уже готовятся к публикации. Проследить за судьбой каждого подарка можно при помощи «Календаря исполнения желаний 2016» на сайте dedmorozim.ru. А если не удастся кого-нибудь найти, можно позвонить ответственным координаторам «Дедморозим» – у них на контроле судьба каждого желания.

Главная же заслуга во всех этих чудесах, конечно, принадлежит тысячам пермяков, ставших всамделишными Дедами Морозами и Снегурочками. Они не только исполняли желания детей самостоятельно, но и объединялись для этого семьями, классами, школами или даже профессиональными объединениями, как Совет главных врачей Пермского края. Его члены помогли осуществить мечты тяжелобольных ребят из Дома ребенка г. Перми и дома-интерната г. Осы. А лучшие фотографы Прикамья помогли сохранить все эти моменты на память и для отчетов.

Особый груз чудес взяли на себя пермские компании. Им оказалось по силам исполнить желания целых учреждений – как сотрудникам и партнерам «Custom Capital», «Ростелекома», «Уралхима» и «Урал-ФД». Или оплатить чудеса для тех, кому вовремя не нашелся Дед Мороз – как компании «Камкабель» и «Виолет». А также помочь доставить мечты детям, как официальному дилеру Volkswagen «Экскурс-Автомобили».

То, как все эти люди объединились ради детей, и стало самым невероятным новогодним чудом «Дедморозим».

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

  1. Элиза Февраль 24, 2016

    Добрый день! Делали с детьми подарок Еве Платоновой из Рудничного ДД. На фото не нашла. Может где то ещё есть фото. Спасибо.

    • Инна Савченко Март 1, 2016

      Здравствуйте, Элиза!
      Чудо для Евы случилось в срок. Мы отправили вам фотографии письмом на электронную почту, чтобы бы увидели, какое волшебство устроили для неё :)

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website